Альтернатива колбасе: 5 вариантов достойной замены!

Колбаса – вкусный продукт. К сожалению, он совсем не диетический и далеко не самый полезный. Вы спрашивали себя, чем можно заменить колбасу? Давайте выясним! Предлагаем несколько вариантов: 1....

Колбаса – вкусный продукт. К сожалению, он совсем не диетический и далеко не самый полезный. Вы спрашивали себя, чем можно заменить колбасу? Давайте выясним!

Предлагаем несколько вариантов:

1. Птица, например, индейка или курица. Готовить её можно по-разному и довольно быстро. Самый простой способ – запечь целую тушку или отдельные её части, дополнив блюдо специями.

Более изысканный вариант – филе, фаршированное грибами, сыром, овощами, яйцами, черносливом или зеленью. Если у вас есть время и желание, попробуйте сделать из птицы рулет или домашнюю ветчину. Также можно просто сварить её, пропустить через мясорубку и смешать с приправами: такое простое суфле можно мазать на хлеб.

2. Если вы предпочитаете натуральные продукты, то в качестве замены колбасы можно использовать мясо, например, говядину, свинину, телятину. Оно гораздо полезнее полуфабрикатов, а если его правильно приготовить, то ещё и будет очень вкусным. Чтобы мясо стало аппетитной закуской и по вкусу напомнило колбасу, можно его запечь.

Для этого натрите кусок специями и, сделав несколько надрезов, нафаршируйте чесноком, а потом запекайте в рукаве или фольге. Также из мяса можно готовить потрясающие рулеты, суфле и паштеты. А вяленый продукт по вкусу и аромату напоминает сырокопчёную колбасу, которую так любят многие.

3. Рыба тоже вполне может заменить колбасу. Например, мякоть тунца по структуре очень напоминает мясо, и это многим нравится. Красная рыба вкусна, жирна и богата аминокислотами. Сазан и белый амур очень нежные, а при правильном приготовлении ещё и аппетитные.

4. Чтобы накормить домочадцев и гостей чем-то полезным, но не очень дорогим, используйте субпродукты, например, печень, сердце, куриные желудки и так далее. Если тушить их со специями, то они станут мягкими, нежными, ароматными и вкусными. А ещё из любых субпродуктов можно готовить аппетитные паштеты, которые хорошо мазать на хлеб и есть в составе бутербродов.

5. Удивительно, но для замены колбасы можно использовать хумус. Он представляет собой некое пюре из нута с добавлением лимона, чеснока, оливкового масла и кунжута. Такая паста, намазанная на хлеб, станет сытным перекусом и источником белка.

Как видите, совсем необязательно покупать колбасу: её можно заменить натуральными и полезными продуктами.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: brjunetka.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!