Ох, уж эти капризные сырники! Рекомендации для идеального результата!

Некоторые хозяйки думают, что нет ничего проще, чем приготовить сырники. Но когда становятся у плиты, то получают не совсем тот результат, на который надеялись. Воспользуйтесь нашими советами, чтобы...

Некоторые хозяйки думают, что нет ничего проще, чем приготовить сырники. Но когда становятся у плиты, то получают не совсем тот результат, на который надеялись.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы познать все грани искусства приготовления этого блюда.

Сырники – простое, но весьма капризное лакомство. Иногда они могут расползтись по сковороде, не прожариться или получиться чересчур сухими. Чтобы избежать таких последствий и не потратить время зря, нужно знать определённые тонкости их приготовления.

Купите свежий творог

Чтобы избежать появления неприятной кислинки, используйте для приготовления сырников только свежий творог.

При его выборе по возможности соблюдайте правило золотой середины: он не должен быть слишком сухим или, наоборот, влажным.

Совет: Если вы не собираетесь использовать творог сразу, то поместите его в секцию BioFresh вашего холодильника. Так он длительное время будет оставаться свежим.

Не добавляйте много яиц

В среднем на полкилограмма творога нужно не больше 1-2 яиц, иначе тесто станет жидким и к нему придётся добавлять муку.Это может привести к ухудшению вкуса.

Не перебарщивайте с сахаром

Старайтесь придерживаться чувства меры и не добавлять много сахара в тесто, так как в процессе приготовления он может превратиться в сироп, что не самым лучшим образом отразится на консистенции блюда. Подсластить сырники можно после приготовления, добавив к ним свежие фрукты, ягоды, варенье или сгущённое молоко.

Используйте меньше пшеничной муки

Чтобы сырники получили пышными и нежными по вкусу, добавляйте как можно меньше муки и её заменителей. Получившееся тесто по консистенции должно быть однородным, чтобы из него можно было легко сформировать лепёшки.

Экспериментируйте с дополнительными ингредиентами

Придайте сырникам новые нотки вкуса с помощью дополнительных ингредиентов. С ними хорошо сочетаются сухофрукты, орехи и кокосовая стружка.

Лепите правильно

Из теста сформируйте небольшие лепёшки. В лучшем случае один сырник нужно лепить из творожной массы, которая помещается в одну столовую ложку. Если они будут крупными, то, во-первых, их будет тяжело переворачивать и, во-вторых, сырники могут расползтись на сковороде.

Обжаривайте на среднем огне

Добавьте небольшое количество растительного масла и готовьте сырники на среднем огне до появления аппетитной румяной корочки. Чтобы они получились воздушными и сочными, обязательно закройте сковороду крышкой.

После приготовления подайте блюдо в красивой посуде. Сырники можно полить вареньем или мёдом и украсить ягодами или кусочками фруктов.

Приятного аппетита!

Понравились советы? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: blog.liebherr.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий