10 минут и закуска готова! Маринованные баклажаны для любителей острых блюд.

Закуска из баклажан нравится многим. Кроме баклажан в нее входят чеснок и помидоры. Она имеет замечательный вкус и в холодном, и в теплом виде. Маринуются жареные баклажаны довольно...

Закуска из баклажан нравится многим. Кроме баклажан в нее входят чеснок и помидоры. Она имеет замечательный вкус и в холодном, и в теплом виде. Маринуются жареные баклажаны довольно быстро. Попробуйте приготовить.

Отлично подойдет к картофельному пюре и к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 2 помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. винного уксус
  • Соль, зелень укропа
  • Красный молотый перец

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, и оставить на 30 минут. Затем промыть в проточной воде, слегка отжать,  обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный  укроп, посолить, перемешать. Оставить, через некоторое время выделиться сок, влить уксус, перемешать.

3. Помидоры без кожуры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к чесноку и зелени, поперчить.  Досолить.

4. Обмакнуть в этот маринад  каждую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшейся заправкой и оставить на некоторое время, но уже через 10 минут можно делать первую пробу.

Острая закуска из баклажан  готова!

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: duzhesmachno.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!