Хороший и проверенный рецепт домашних сосисок. Вкусно и безопасно!

У современных колбасных изделий репутация, мягко говоря, нехорошая. Некоторые ингредиенты колбасы и сосисок вызывают большие сомнения в том, можно ли их вообще употреблять в пищу. Лучший выход —...

У современных колбасных изделий репутация, мягко говоря, нехорошая. Некоторые ингредиенты колбасы и сосисок вызывают большие сомнения в том, можно ли их вообще употреблять в пищу.

Лучший выход — готовить колбасу дома. Сегодня предлагаем рецепт вкуснейших куриных сосисок.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Паприка молотая — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.

2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.

3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.

4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.

5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.

6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.

7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки.

Подавайте горячими с любимыми соусами.

Так же, домашние сосиски можно обжарить на углях или решетке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: vk.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий