Драгоценности принцессы Дианы: наиболее известные украшения Леди Ди!

Леди Ди была и остается иконой стиля. Он всегда выглядела безупречно, имела отменный вкус. Принцесса Диана умело сочетала одежду, то же касается и драгоценностей. Она носила как свои...

Леди Ди была и остается иконой стиля. Он всегда выглядела безупречно, имела отменный вкус. Принцесса Диана умело сочетала одежду, то же касается и драгоценностей.

Она носила как свои собственные украшения, так и ювелирные украшения королевского дома, всегда с неизменным вкусом подбирая украшения под туалеты и соответственно мероприятию.

Одна из наиболее важных фамильных драгоценностей принцесс Дианы – тиара Спенсеров. История ее происхождения довольно любопытная. В 1919 году семье Спенсер была подарена брошь, которая в дальнейшем стала центральным элементом тиары.

В 1927 году семья Спенсер сделала заказ ювелирному дому Asprey&Co, Ltd, и к центральному элементу были добавлены еще четыре элемента с растительным рисунком из золота и звезд из серебра, украшенных бриллиантами. Тиара стала свадебным украшение всех невест семьи Спенсер.

Еще одна известная драгоценность принцессы Дианы – это, золотое кольцо для обручения. Оно было подарено ей принцем Чарльзом, но принцесса выбирала его самостоятельно из представленного каталога. Кольцо представляет собой сапфир весом 18 карат, камень окружен 14 бриллиантами.

Считается, что такие золотые кольца  имеют определенную силу, потому как пока принцесса носила его – в ее жизни все шло относительно гладко. Но при расторжении брака принцесса Диана вернула кольцо в сокровищницу королевского двора, назначив его хранителем своего сына Вильяма.

Тот, в свою очередь, использовал это кольцо при обручении с Кейт Мидлтон. С тех пор считается, что кольцо хранит семью. И копии кольца стали очень популярны среди женщин.

Очень известными и любимыми драгоценностями принцессы Дианы были подаренные ей на свадьбу наборы. Один из них — это комплект драгоценностей с бирманскими сапфирами и бриллиантами, производства дома Asprey. Этот подарок преподнес принц Саудовской Аравии.

В набор входит кулон, серьги, часы, кольцо и браслет. По указанию принцессы Дианы набор был немного переделан, и принцесса носила его на шее в виде чокера на бархатной ленте (короткого ожерелья плотно обхватывающего шею) или голове.

Елизавета II подарила старинное ожерелье из изумрудов и бриллиантов, ранее принадлежавшее королеве Марии. Это ожерелье принцесса Диана часто носила на голове или шее.

Часто леди Ди носила очень известную драгоценность королевской семьи – брошь Бристоля с крупным изумрудом, ограненным в виде капли. Брошь выполнена в виде эмблемы принца Уэльского из белого золота с рубинами, алмазами и изумрудами. Принцесса использовала ее в качестве подвески на бриллиантовом ожерелье.

Одной из последних драгоценностей принцессы Дианы стал комплект «Лебединое озеро». Такое название набор получил благодаря истории своего происхождения. В 1997 году принцесса Уэльская сделала заказ ювелирному дому Garrards на изготовление бриллиантового колье и сережек с жемчугом, причем говорят, что в разработке дизайна колье принимала участие сама Диана. Первым было изготовлено колье.

Выполнено оно в виде узелков из платины, на которых расположены 5 крупных жемчужин, между ними четыре бриллианта ограненных «маркизой», в колье есть еще 7 камней подобной огранки. Всего в колье 164 бриллианта.

Диана появилась в этом колье на премьере балета «Лебединое озеро». После этого принцесса вернула колье ювелирам, чтобы они продолжили работу и изготовили серьги.

Каждая серьга состояла из 15 бриллиантов и жемчуга и повторяла рисунок колье. Но одеть этот комплект принцессе Диане так и не удалось – она погибла в автокатастрофе. Леди Ди не успела выкупить этот набор драгоценностей, и он остался в собственности ювелирного дома.

Набор украшений получил название Diana, Princess of Wales Swan Lake Suite и был продан на аукционе.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: vsedragocennosti.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: