Попробовала дыню на Рождество у сестры — очень вкусно! Обязательно и сама заготовлю фрукт на зиму.

Такую дыньку я как-то попробовала на Рождество у сестры. Было безумно вкусно. Тогда она закрыла на зиму всего 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было...

Такую дыньку я как-то попробовала на Рождество у сестры. Было безумно вкусно. Тогда она закрыла на зиму всего 3 баночки (порцию) для пробы.

В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы.

Ингредиенты:

  • Дыни 2-2.5 кг
  • Сахар 2 ст.
  • Лимонной кислоты 1 ч.ложка
  • Вода 1 литр

Приготовление:

1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения.
2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки.
3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: reteptidleavseh.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий