Чизкейк с ароматом апельсина. Воздушный и очень вкусный!

Неважно какое время года на дворе. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы и солнечным ярким настроением. Чизкейк имеет освежающий вкус, а его внешний вид способствует улучшению настроения. Такая...

Неважно какое время года на дворе. Апельсиновый чизкейк ассоциируется с пробуждением природы и солнечным ярким настроением. Чизкейк имеет освежающий вкус, а его внешний вид способствует улучшению настроения.

Такая выпечка даже праздничный стол способна украсить.

Ингредиенты: 

Для основы: 

  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Сливового пюре — 70 г (либо яблочного)
  • Белки — 1 шт
  • Какао — 5 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Стевия 1/4 ч.л. или сироп топинамбура — по вкусу

Для начинки: 

  • Апельсин — 1 шт
  • Желтки — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Творог обезжиренный — 750 г (мягкий)
  • Манная крупа — 10 г
  • Стевия или сироп топинамбура — по вкусу

Как приготовить:

  1. Для основы все смешать, выложить в разъемную форму размером 20 см, застеленную пекарской бумагой, утрамбовать и поставить в разогретую до 190С духовку. Выпекать 15 минут.
  2. Апельсин отварить до мягкости. Апельсин должен стать мягким, но не разваливаться. Немного остудить и тщательно измельчить в блендере (косточки удалить).
  3. Смешать апельсиновое пюре с остальными ингредиентами.
  4. Вылить на основу и отправить в духовку при 160С на 1 час.
  5. Время выпечки может быть больше в зависимости от духовки. Смотрите, чтобы по краям он схватился, а в серединке оставался немного подвижным.

Готовый чизкейк остудить и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Готовьте с любовью!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: econet.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!