Маринованный чеснок: закуска, которой Вы неимоверно обрадуетесь зимой!

Чеснок можно назвать королем нашего стола. Она обладает целебными свойствами и в списке полезных продуктов, несомненно, занимает первое место. Его же сочетания с медом или лимоном — так...

Чеснок можно назвать королем нашего стола. Она обладает целебными свойствами и в списке полезных продуктов, несомненно, занимает первое место.

Его же сочетания с медом или лимоном — так и просто можно назвать «элексиром молодости и здоровья».

В ассортименте традиционных русских блюд, чеснок как приправа используется практически во всех рецептах. А так же являясь   обеззараживающим средством, он еще и замечательный консервант. Хотя при консервировании заготовок на зиму, все таки решающую роль играет конечно его вкус и аромат.

Тем не менее на ряду с добавлением зубчиков чеснока в различные заготовки, маринованный чеснок головками, так же сам по себе является весьма не плохой закуской. Ведь, согласитесь, даже заготовки  из чеснока с использованием его молодых ростков, на зимнем столе приходится как нельзя к стати.
Итак, запасаемся витаминами на зиму! Рецептов  очень много, но этот самый простой рецепт!

Ингредиенты:

  • чеснок,
  • уксус,
  • кипяток

Приготовление:

1. Чеснок надо хорошо отмыть от грязи, сделать маринад:

  • 350 мл столового уксуса ,
  • 500 мл кипятка.

2. Чеснок опустить не утрамбовывая в просторную банку целиком. И влить маринад.

3. Готовность 2 недели. Всё  время он может находиться в комнате, можно потом поставить в холодильник.

Подавать как закуску с овощами или  к любому блюду, особенно подойдет такая вкуснятина к мясным блюдам в сочетании с картошкой.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: kulinarijaprosto.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!