Она мечтала стать спортсменкой, но попала в кино. Карьера Веры Глаголевой!

Большой спорт с детских лет привлекал Веру, поэтому еще девчонкой она научилась стрелять из лука. Спортсменкой Глаголева так и не стала, но приобщилась к кинематографу. «Не стреляйте в...

Большой спорт с детских лет привлекал Веру, поэтому еще девчонкой она научилась стрелять из лука. Спортсменкой Глаголева так и не стала, но приобщилась к кинематографу.

«Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Сошедшие с небес» – Вера Глаголева снялась почти во всей классике перестроечного кино, была секс-символом конца 80-х и в итоге нашла себя как режиссер.

Эталон обаяния и женственности, актриса, на фильмах которой выросли поколения, жизнерадостная и цветущая женщина, прекрасный режиссер с множеством творческих планов.

Смерть Веры Глаголевой оказалась шокирующей новостью для всех, даже для многих ее друзей и знакомых. Ранее в СМИ появлялась информация о ее борьбе с раком, но Вера решительно все опровергала – в итоге ни у кого не осталось ни малейшего сомнения, что это неправда.

Глаголева не допускала актерской игры в обычной жизни – всегда была честна и с собой, и со своими собеседниками. Однако тут, видимо, она все-таки решила отступить от своих правил – не хотела, чтобы ее борьба с тяжелой болезнью превращалась в сериал и муссировалась в различных бульварных шоу.

Родные актрисы после ее смерти также обратились ко всем с просьбой воздержаться от лишних комментариев и просто помолиться о Вере тем, кто действительно ее любил.

Вера Глаголева появилась на свет 31 января 1956 года в Москве. В семье школьных учителей – Виталия Павловича Глаголева и Галины Наумовны Глаголевой, урождённой Белоцерковской – Вера была вторым ребенком.

У нее был старший брат, и позже, вспоминая свое счастливое детство, актриса признавалась, что по увлечениям она и сама была скорее мальчишкой – например, обожала бокс.

Для битв с братом пришлось выбрать мужское имя – Володя Вишнёв. «Это имя мы с братом придумали для меня, – улыбалась актриса. – И, надо сказать, боксировали друг друга мы по-настоящему. В детстве я была настоящей пацанкой».

Семья жила в квартире около Патриарших прудов, доставшейся в наследство от бабушки и дедушки Веры по материнской линии – Наума Овсеевича и Софьи Моисеевны Белоцерковских. Дед, конструктор закрытого КБ, был расстрелян в 38-м, после чего Софья Моисеевна, врач и научный сотрудник НИИ им. Казакова, была арестована как жена врага Родины.

Ее осудили на восемь лет исправительно-трудовых лагерей, а Наума Овсеевича посмертно реабилитировали в 1956-м. После смерти бабушки Софьи в 1962 году вся семья Глаголевых переехала в ГДР, куда родителей Веры направили преподавать детям советских служащих.

За границей семья провела четыре года, много путешествовала. Самую страшную из этих поездок – в лагерь смерти Бухенвальд – Глаголева в дальнейшем с ужасом вспоминала всю жизнь. В Германии девочка начала заниматься в школьном кружке спортивной гимнастики, и по возвращении в Москву отец, которому нравился этот вид спорта, отдал дочь в профессиональную секцию.

Восторга отца Вера не разделяла и через год бросила гимнастику, став заниматься стрельбой из лука. Довольно скоро юная спортсменка выполнила норматив на звание мастера спорта. «Надо делать три выстрела. Двенадцать серий по три выстрела. Не так тяжел сам лук, как тяжело натягивать тетиву.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий