Говядина по-шведски. Маринуется в водке!

Этот рецепт отыскала в интернете. Долго не раздумывая, решила попробовать. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме, к нем не равнодушны все домочадцы, а гости...

Этот рецепт отыскала в интернете. Долго не раздумывая, решила попробовать. Теперь это один из любимейших рецептов у меня в доме, к нем не равнодушны все домочадцы, а гости всегда просят рецепт.

Мясо получается необыкновенно вкусное. Отличная закуска с долгим сроком хранения и чем дольше лежит в холодильнике, тем вкусней. У вас всегда найдётся чем удивить нечаянных гостей и званных гостей.

После приготовления вы получите 10 порций

Ингредиенты:

  • говядина, 1 кг
  • водка, 250 мл
  • соль, 100 грамм
  • сахар, 100 грамм
  • черный перец, 1 ст. л.
  • растительное масло, 3 ст. л.

Способ приготовления:

1. В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль морскую крупную, перец чёрный горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Все хорошо перемешать внутри пакета.

2. Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький., без жилок и жира. Нужно взять стейк, рибай или круп.

3. Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.

4. Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем.

Рецепт из разряда «проще некуда».

Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу «гравлакс». В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще.

Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус.

Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.

Соус:

  1. В стакан блендера сложить сваренные всмятку 2 яйца, добавить винный уксус 3 ст л, 5 ст л подсолнечного масла..
  2. Хорошо пробить блендером.
  3. Перед подачей нарезать лук зелёный 2 ст л и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: ovkuse.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий