Яблочный пирог без яиц и масла. Можно есть столько, сколько угодно!

Вкуснейший ароматный яблочный пирог — искушение для детей и взрослых. Конечно, в нем содержаться фрукты, которые необыкновенно полезны, но еще и.. тяжелые для здоровья ингредиенты.   Если вы...

Вкуснейший ароматный яблочный пирог — искушение для детей и взрослых. Конечно, в нем содержаться фрукты, которые необыкновенно полезны, но еще и.. тяжелые для здоровья ингредиенты.

 

Если вы думаете, что его невозможно приготовить без использования яиц, масла или сахара, то вы глубоко ошибаетесь. Сегодня я расскажу простой и быстрый рецепт яблочного пирога, которым вы можете побаловать себя, не испытывая чувства вины.

Испечь полезную и диетическую версию яблочного пирога достаточно просто, для этого нужно уделить особое внимание перечисленным ниже ингредиентам.

Цельнозерновая мука, которая вполне подходит для замены обычной, доступна в большинстве супермаркетов и магазинах органических продуктов.

Рисовая мука придаёт пирогу аппетитный золотистый цвет, а также снижает содержание глютена на несколько процентов, делая его более усвояемым.

Рисовый сироп заменяет сахар: натуральный подсластитель гораздо полезнее и к тому же обладает мягким вкусом. Вы также можете использовать и другие варианты, например, натуральный мёд, сироп агавы или кленовый сироп.

Органический сок, ваниль и корица придают пирогу натуральный вкус и аромат.

И, конечно же, яблоки. Для этого рецепта потребуется только один плод, так как мы будем готовить небольшой пирог. Однако, если вы хотите получить более аутентичный вариант, то в этом случае достаточно увеличить количество яблок.

Ингредиенты:

Для этого рецепта, рассчитанного на 8 порций, потребуется форма для выпекания диаметром 20 см.

  • 180 г цельнозерновой муки
  • 50 г рисовой муки (в качестве альтернативы можно использовать пшеничную муку для более
  • сильного вкуса или кукурузную муку для приготовления воздушного торта)
  • 3 г пекарского порошка
  • щепотка соли
  • 1 яблоко (или 1,5-2 для влажного пирога)
  • 90 г рисового сиропа (или альтернативного)
  • 60 г арахисового масла
  • 100 мл воды
  • 75 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • натёртая цедра половины апельсина
  • семена стручков ванили размером от 2 см

Низкокалорийный яблочный пирог имеет прекрасный вкус, особенно во время утреннего кофе брейка, а также отлично подходит в качестве небольшого перекуса с чашкой чая или лёгким, вкусным десертом после ужина.

Но каждый раз, как только вы решите отведать это чудесное угощение, вы вряд ли сможете отличить его от традиционной версии, приготовленной из обычных ингредиентов.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: blog.liebherr.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий