Фаина Раневская — детство великой актрисы. Вы многого не знали….

Думаю Фаину Раневскую, талантливую меткую на язык актрису, знают многие. Фаина Георгиевна Раневская родилась 27 августа 1896 г. в г.Таганроге.  Ее отец Фельдман Гирши Хаймович владел фабрикой сухих красок....

Думаю Фаину Раневскую, талантливую меткую на язык актрису, знают многие. Фаина Георгиевна Раневская родилась 27 августа 1896 г. в г.Таганроге.  Ее отец Фельдман Гирши Хаймович владел фабрикой сухих красок. У него также было несколько домов, магазин и пароход «Святой Николай». У Раневской было три брата и старшая сестра Белла. Когда Фаине Георгиевне было 5 лет, ее младший брат умер.

Раневская говорила, что она не была счастлива в родительском доме. Почему же девочка из состоятельной семьи, имея брата и сестру, и горячо любимую мать, чувствовала себя несчастливой и одинокой? В детстве она была несколько замкнутой и ранимой из-за легкого заикания, которым девочка страдала с рождения.

Фаина не общалась со сверстниками, у нее не было друзей и ей трудно было вписаться в круг одноклассников. Она не любила учиться. В младших классах Фаина училась в Мариинской женской гимназии, однако потом девочка упросила родителей забрать ее оттуда. Так, Раневская получила домашнее воспитание, обучаясь музыке, пению, иностранным языкам, любила читать.

Когда ей исполнилось двенадцать лет, Раневская увлеклась кино. А чуть позже, ее привлек и театр. В 1913 году Фаина Георгиевна побывала на спектакле «Вишневый сад» А.П.Чехова на сцене Московского Художественного театра. После этого она влюбилась в сцену и родилось сильное желание стать актрисой.

Вот замечательный отрывок из фильма «Королева Марго» с участием Фаины Георгиевны. Согласитесь, игра и харизматичность Раневской, просто неподражаемы. Кто еще мог бы сыграть эту роль так эмоционально и правдоподобно!

Если Вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста, со своими друзьями!

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий