Лучшие друзья девушек — бриллианты! История появления драгоценных камней.

Алмазы миру открыла индия более четырех тысяч лет назад. Именно в этой стране тысячи рабочих трудились над тем, чтобы поставлять эти камни миру. Именно в этой стране найдены...

Алмазы миру открыла индия более четырех тысяч лет назад. Именно в этой стране тысячи рабочих трудились над тем, чтобы поставлять эти камни миру.

Именно в этой стране найдены прекрасные камни, известные на весь мир. В XVIII веке, началась разработка алмазных месторождений в Бразилии, в городе Диамантино. В настоящее время, в Бразилии ежегодно находят около восьмидесяти килограммов алмазов.

Но крупных камней среди них очень мало. В России первый алмаз был добыт в конце двадцатых годов XIX века. Но, к сожалению, солидные алмазные россыпи в нашей стране не обнаружены.

Во второй половине шестидесятых годов XIX века разработка алмазных месторождений началась в Южной Африке. Богатейшие россыпи представили миру так называемые кимберлитовые трубки.

Это название было дано благодаря названию населенного пункта Кимберли.В XX веке, в Танзании обнаружили крупнейшую алмазную трубку, которая позволила увеличить добычу драгоценностей до одного миллиона карат. В XX веке в России открыли якутские алмазы. Добыча камней из месторождений Якутии позволила нашей стране вырваться в мировые лидеры.

Что же представляет собой этот изумительный камень?

Это настоящее чудо природы может сформироваться на глубине сотни километров под землей и является модификацией углерода. Алмазы называют самыми твердыми, крепкими и красивыми в мире.

Издавна, этот камень был окутан мистикой, ему приписывали невероятные возможности в исцелении человека, в защите от порчи и потусторонних сил.

Измеряют ценность алмаза в каратах, один карат равен одной пятой грамма. Редко встречаются камни более пятнадцати карат.Алмазы используются ювелирами, но не из каждого камня можно сделать бриллиант.

Причина — в цвете, чистоте и размере. Лишь пятнадцать процентов алмазов, позволяют сотворить изумительное украшение — чудо. Очень важное значение приобретает огранка алмаза. Пожалуй, самым известным видом огранки можно назвать «бриллиант»( в переводе с французского — «блестящий»).

Именно такой вид огранки она помогает увидеть оптические эффекты, игру света в алмазе. Бриллиант изготавливается по строгой технологии, позволяющей сделать из алмаза роскошное ювелирное украшение. Спрос на определенные виды огранки алмаза меняется, как и сама мода.

Но так называемый «классический» вариант бриллианта будет модным во все времена. Владение бриллиантом говорит об успешности человека и его принадлежности к определенной части общества.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: vsedragocennosti.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий