Выбираем сухофрукты! Как выглядит натуральный продукт?

Сухофрукты очень полезны. Они содержат витамины, минералы и клетчатку — все это в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же, но обезвоженные фрукты. Однако по-настоящему полезными сухофруктами являются те,...

Сухофрукты очень полезны. Они содержат витамины, минералы и клетчатку — все это в концентрированном виде. Сухофрукты — это те же, но обезвоженные фрукты.

Однако по-настоящему полезными сухофруктами являются те, которые правильно изготовлены:: ничем не обработаны и высушены естественным способом на свежем воздухе.

Причем те, что высушены на солнце, хоть и превратятся в сухофрукты быстрее, но станут твердыми. А вот те, что будут сушиться в тени, почернеют и станут невзрачными на вид, но будут очень  вкусными и мягкими.

Как же нам покупателям узнать какие сухофрукты полезные и вкусные, а какие нет? Для этого нужно внимательно осмотреть внешний вид сухофруктов.

Курага

Курага — высушенный плод абрикоса, разрезанный пополам, без косточки. Настоящая курага должна быть темного цвета, ближе к коричневому, и не должна блестеть. Вместо кураги можно покупать урюк — это тот же высушенный абрикос, но цельный с косточкой.

Чернослив

Чернослив — это высушенный плод слив тёмных сортов. Если вы хотите купить полезный чернослив, то не берите глянцевый, выбирайте матовый и лучше с косточкой. Если вы намочите такой чернослив, у него начнёт отходить кожица, это свидетельствует о его натуральности. На вкус он будет немного кислить.

Финики

Финики — это плоды финиковой пальмы, лучше всего покупать это полезное и очень сладкое лакомство без сиропа. Выбирайте подсушенные финики или финики сорта Каспиран.

Изюм

Сушеный виноград белого цвета — красно-коричневый изюм, сушеный черный виноград — это чёрный изюм, зачастую с белым налетом. Выбирайте только красно-коричневый или чёрный изюм, лучше всего с хвостиками, так каждая виноградника сохранит свою целостность, а это максимум витаминов и пользы.

Однозначно не стоит брать слишком крупный изюм, вероятней всего такой виноград был обработан специальным составом для большего роста.

Инжир

Инжир — это сладкий плод южного дерева, который можно есть как в свежем, так и в высушенном виде. Высушенный плод имеет светлый оттенок и нередко бывает с белым налетом.

Белый налет на сухофруктах — это проступившая фруктовая глюкоза. Если вы сожмете горсть сухофруктов в руке, они не должны слипнуться и смяться. Качественные сухофрукты должны быть хорошо подсушены. В настоящих ничем не обработанных сухофруктах вы можете даже увидеть несколько мошек, как бы это было бы неприятно, но все же это тоже признак натурального продукта. Выбирайте вкусные и полезные сухофрукты!

P.S. А какой сухофрукт вы любите больше всего?

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: lady-journal.info

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!