Торт «Норка крота»: нежнейший десерт для тех, кто не силен в выпечке!

Этот десерт готовится с добавлением бананов. Называется он интересно — «Норка крота». Я этот торт делаю регулярно, гости всегда в полном восторге. Торт получается очень вкусным, нежным и...

Этот десерт готовится с добавлением бананов. Называется он интересно — «Норка крота». Я этот торт делаю регулярно, гости всегда в полном восторге.

Торт получается очень вкусным, нежным и красивым на разрезе. Рассыпчатый и нежный — этот торт станет украшением любого праздника. Палочка-выручалочка для тех, кто не силен в выпечке!Простой рецепт рассыпчатого и нежного десерта Интересно, причем здесь крот?

Нужно:

  • 200 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 300 г муки
  • 60 г какао
  • 3 банана
  • 400 г сливок
  • 90 г шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора

Готовим:

Сначала подготовим основу:

  1. Cмешиваем масло, сахар, яйца, разрыхлитель, муку и какао и с помощью миксера превращаем в однородную массу.
  2. Заполняем ею форму для выпечки и ставим в духовку — 60 минут при 180°C.
  3. Когда корж готов, с помощью ложки опустошим сердцевину и положим внутрь бананы.
  4. Остальное тесто пока отставим в сторону.
  5. Взбиваем сливки, добавляем шоколад и ванильный ароматизатор, выкладываем внутрь коржа поверх бананов.
  6. Наконец, насыпаем сверху тесто, которые мы вынули из середины коржа, и немного какао.

Готово! Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: ok.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий