8 известных женщин, которых рак не смог победить!

Неважно какое положение в обществе ты занимаешь, перед такой болезнью как рак, равны все! Даже звезды. Никакие деньги и связи не заставят самую распространенную проблему современности отступить. Только...

Неважно какое положение в обществе ты занимаешь, перед такой болезнью как рак, равны все! Даже звезды.

Никакие деньги и связи не заставят самую распространенную проблему современности отступить.

Только упорное лечение и профилактика спасают от рака. Статистика тоже не радует, с каждым годом количество больных увеличивается, несмотря на что, медицина вроде бы развивается ударными темпами.

В общем, в такой ситуации не удивительно, что мы знаем множество известных людей, которых рак не обошел стороной. Показательно другое. То, что несмотря на все тяготы, некоторые звезды смогли побороть недуг и заняться творчеством с новыми силами. Такие истории мотивируют и дают надежду.

1. Шэннен Доэрти

Возможно, ситуация с Шэннен не была бы такой трагичной, если бы не оплошность ее агента. Он просто долгое время не делал страховых взносов на медицинские обследования актрисы. Соответственно, с диагнозом и лечением сильно затянули.

Позже, гораздо позже, уже поборов болезнь, женщина начнет судебное разбирательство со своими менеджерами за халатность по отношению к собственному здоровью.

Окажется, что эти люди отмывали деньги и проводили разные махинации, чтобы наживаться на имени Доэрти. Но момент был упущен, в итоге рак груди актрисе диагностировали на последней стадии. Как итог, врачи назначили ударный курс облучения и химиотерапии, плюс мастэктомию (удаление груди). Удивительно, но болезнь не сломила, а закалила женщину.

Она активно делилась всеми этапами и тяготами лечения, прилежно ходила на химиотерапию, без истерики восприняла лишение волос. Шэннен не раз говорила, что продолжает правильно питаться, работать, что она не унывает, так как у нее есть любимый муж и близкие.

Сейчас она поборола болезнь и даже похвасталась в социальных сетях, что спустя два года лечения приступила к съемкам.

2. Кайли Миноуг

Красавица Кайли в какой-то момент почувствовала, что ее грудь болит, причем сильнее с каждым днем. Постановка диагноза была, как гром среди ясного неба. Обратившись в престижную клинику, она получила вердикт – банальная мастопатия. Но боль не проходила, напротив, она становилась сильнее. Тогда певица пошла в другую больницу, где ей поставили рак груди.

Кайли говорит о том периоде так: «Я отныне всегда внимательна к собственной интуиции. Страшно подумать, что случилось бы, если бы я просто принимала обезболивающие и продолжала работу, как ни в чем не бывало. А ведь медлить было нельзя, уже через четыре дня после диагностики мне назначили операцию, чтобы не допустить метастазов».

После операционного вмешательства последовал затяжной курс химиотерапии. Блондинке пришлось расстаться со своей шикарной шевелюрой и на время приостановить карьеру. Но сейчас все нормально: волосы отросли, женщина снова на коне и готова к новым подвигам и песням.

3. Анжелина Джоли

Невозможно представить эту подборку без Джоли. В 2013 году актриса сама заявила журналистам, что прошла операцию по удалению груди, потому что врачи выявили у неемутации в генах. Такие дефекты в разы увеличивают риски заболеть раком, а учитывая, что женщины в семействе Джоли и правда часто имели рак груди, ее опасения можно понять.

Более того, Анжелина с тех пор активно ратует за то, чтобы женщины не боялись проходить обследования и сделали это вовремя, ведь зачастую печальных последствий. Дамы со всего мира следуют ее примеру, в медицине это даже названии синдромом ее имени.  Через два года Джоли снова обратилась в больницу, на этот раз для удаления яичников.

Для нее риск развития рака по женской части составлял 50%. Сама актриса говорит, что это стоило ей больших моральных усилий, ведь, как известно, в их семье с Питтом дети были на первом месте, а отказаться от возможности их иметь – огромный подвиг.

4. Мэгги Смит

Многие знают Мэгги по роли профессора Макгонагалл в «Гарри Поттера», несомненно, за свою долгую карьеру женщина снялась и в десятках других фильмов. Но именно во время съемок пятой части о мальчике-волшебнике, как оказалось, она лечилась от рака молочной железы, без отрыва от работы.

Сама Смит говорит, что этот опыт сильно на нее повлиял, потому что она уже была немолода, крайне перепугана и не знала, что ей вообще делать со своей жизнью. Она даже подумывала завершить работу в кино, но вовремя одумалась, несмотря на то, что лекарства, выписанные ей, совсем не давали результатов. Но уже в шестой части франшизы Мегги можно было не узнать.

Она перестала носить парик, так как снова отпустила волосы, одолела болезнь и перестала больше думать о завершении карьеры. Звезда кино и театра снимается до сих пор.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий