Заливной пирог быстрого приготовления, начинка — на выбор. Каждый раз — новое блюдо!

Рецепт этого пирога несложен — приготовить его может даже хозяйка без опыта. У блюда несколько вариантов начинок (выбираете на собственное усмотрение). В результате — сочное, нежное и рассыпчатое...

Рецепт этого пирога несложен — приготовить его может даже хозяйка без опыта. У блюда несколько вариантов начинок (выбираете на собственное усмотрение). В результате — сочное, нежное и рассыпчатое блюдо! Пробуйте!!!

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сметаны (или наполовину с кефиром)
  • 2 ложки майонеза
  • 1 ч. л. соли
  • неполная чайная ложечка соды
  • примерно 1 стакан муки
  • 3 ст. л. (без горки) крахмала
  • начинка (на ваше усмотрение):

вариант 1 – вареные яйца, зеленый лук (слегка обжарить), соль

вариант 2 – сырое яйцо, капуста (сырая или тушенная)

вариант 3 – вареный рис, жареный лук, вареные яйца, 1 банка масляных рыбных консервов (любые)

Приготовление:

1. Тесто для заливного пирога делается очень просто и быстро. Времени больше уходит для приготовления начинки, но это же недолго. Не пугайтесь.

Итак, смешиваем все необходимые для теста ингредиенты   и вымешиваем тесто по консистенции, как густая сметана.

2. Подготавливаем  начинку (выше коротко сказано, как приготовить ту или иную начинку, смешав поданные ингредиенты). Думаю, это тоже просто.

3. Выливаем половину теста в смазанную форму, выкладываем начинку равномерно, а сверху заливаем второй половиной теста. Выпекаем  до зарумянивания сначала при температуре 200 градусов, через 20 минут убавить до 170 еще на 25-30 минут. Вынимаем пирог из формы, охлаждаем, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита и удачи всем!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: ochenwkusno.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий