«Баклажаны с огурцами на зиму»: в моей семье это любимая закуска!

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — невероятно вкусный! Сочетание продуктов великолепное, поэтому салат замечательно разнообразит повседневное меню. Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в...

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» — невероятно вкусный! Сочетание продуктов великолепное, поэтому салат замечательно разнообразит повседневное меню.

Представьте,  баклажаны с огурцами и сладким перцем в томате в одной баночке! По вкусу как лечо. Объедение!

Настоятельно призываю пополнить свою кулинарную копилку таким зимним салатом. Будете довольны и будете раздавать всем рецепт. Удивите родных! Ниже для вас ВИДЕО РЕЦЕПТ. А кроме того, посмотрите рецепт  Салат «Десятка» на зиму, Баклажаны в аджике,  Баклажаны «Огонек».

Рецепт: (выход – 3 литра)

  • 1400 г  баклажан
  • 1400 г помидор (нужен сок)
  • 700 г огурцов
  • 700 г перца сладкого
  • 300 г лука
  • 1 ст. л. соли
  • 90 г сахара
  • 200 мл растительного масла
  • 70 мл уксуса 9%

БЕЗ ЧЕСНОКА!

Как готовить:

1. Если баклажаны горчат, то, конечно, нужно их освободить от этой горечи. Нарезаем баклажаны небольшими кусочками, солим, оставляем на 1-2 часа. Можно под пресс для ускорения процесса. Затем промыть, отжать.

2. Также небольшими кусочками  нарежем перец  и  четвертинками —  огурцы.

3. Из помидор нам необходим сок, делайте это любым удобным для способом: на терке или соковыжималке. А, может, у вас  была уж готовая заготовка сделанного ранее  сока.  Итак, выливаем сок в большую кастрюлю, ставим на средний огонь вариться. Сока кажется мало, не беспокойтесь.

4. Тем временем нарежем лук полукольцами или четверть кольцами. Добавим  в закипевший сок, через 5 минут добавляем в кастрюлю остальные овощи: огурцы, перец, баклажаны. Мешаем, доводим смесь до кипения и после закипания варим 20 минут при частом помешивании. Лучше на время накрыть кастрюлю крышкой. За это время заметно увеличивается количество сока.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и прокипячиваем еще 5 минут. К этому времени у вас должны быть готовы простерелизованы баночки и крышки. Заливаем салат в баночки, закатываем, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Я закрыла 2,5 литра и 0,5 литра оставила кушать – наслаждались…

Салат «Баклажаны с огурцами на зиму» готов! Довольно быстро и просто! Готовьте обязательно!

А теперь можете посмотреть видео:

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!       

Источник: duzhesmachno.ru

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!