Беспрецедентный случай! Мужчина продал свою жизнь на eBay!

Когда жизнь стала в тягость, всё привычное вызывает раздражение и злость — друзья, отношения, работа, тогда нужно подумать, а не стоит ли продать всё, что у Вас есть?...

Когда жизнь стала в тягость, всё привычное вызывает раздражение и злость — друзья, отношения, работа, тогда нужно подумать, а не стоит ли продать всё, что у Вас есть?

Нет, речь не о известных с древних времен контрактах о продаже дьяволу души. Речь о продаже… собственной жизни. Странно? Но именно это сделал Йен Ашер, австралиец, которому до смерти надоело жить своей жизнью. И, представляете себе, совершенно без проблем!

А начиналось все довольно просто — у этого мужчины, всю свою жизнь прожившего в Австралии, была работа продавцом в магазине ковров (которые он, по его же словам, терпеть не мог), и жена (которую он любил, по крайней мере, больше, чем ковры).

К пятидесяти годам работу свою он возненавидел, а брак его развалился, и эти два факта погрузили его в глубочайшую депрессию.

Казалось бы, эта история должна закончиться суицидом, но не тут-то было! Видимо, Йену Ашеру свойственна была креативность, иначе как объяснить то, что он решил продать свою жизнь на интернет-аукционе?

Лот, выставленный на eBay, был оформлен довольно честно. Названный «Жизнь Йена Ашера», он включал в себя его дом со всей мебелью и техникой, автомобиль, мотоцикл, гидроцикл, парашютное снаряжение, рабочее место и знакомство со всеми коллегами и друзьями. Заканчивалось описание словами «С меня достаточно этой жизни, я в ней больше не нуждаюсь».

Начальная цена лота составляла всего один доллар. Однако уже через неделю, когда аукцион завершился, самая высокая ставка составила 305 тысяч долларов — они и паспорт стали единственным, что осталось в собственности мужчины, когда сделка была заключена.

И тогда, имея при себе эти деньги, Йен Ашер решил исполнить свои мечты, которых у него, как оказалось было много — список из ста пунктов был оформлен без труда. На его исполнение он дал себе сотню недель.

Ну а дальше он просто доказал себе и всем другим, что главное — поставить себе цель. Йен Ашер катался на горных лыжах под палящим солнцем в Дубаи, бегал с быками на празднике в Испании, в Африке плавал с белыми акулами, а в Японии — с китами.

Научился управлять самолетом, прошел пешком по Великой Китайской стене и своими глазами увидел все крупнейшие водопады мира. В Лондоне он пообщался со своим кумиром, предпринимателем Ричардом Брэнсоном, а в Голливуде снялся в небольшой роли в кинофильме.

Правда, ему пришлось долго убеждать продюсеров, что он не помышляет о карьере актера, и сниматься готов совершенно бесплатно.

Два года и 270 тысяч долларов спустя, Йен Ашер обнаружил, что выполнил 93 из 100 пунктов своего списка. На оставшиеся желания (например, «научиться во сне понимать, что ты спишь» и «погрузиться на дно океана посмотреть на «Титаник»») мужчина решил плюнуть.

Вместо этого на последние 30 тысяч он купил себе крошечный заброшенный остров у берегов Панамы, своими руками построил на нем дом и поселился там. Значительную часть времени с ним живет и его любимая женщина, Мо, с которой он познакомился, катаясь на собачьих упряжках в Канаде.

Йен и Мо периодически наведываются в Канаду, и недавно основали там небольшое издательство, которое публикует детские книги. Именно с помощью него Иен собирается зарабатывать, потому что на обычную работу, по его же словам, он никогда больше не вернется.

И сейчас, через четыре года после продажи своей жизни на интернет-аукционе, он признается, что абсолютно счастлив. А если его спросить, что бы он посоветовал людям, чтобы достичь того же счастья, он говорит, что посоветовал бы всем не бояться перемен, и, конечно, составлять списки своих желаний.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: nr-portal.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий