Яблочное варенье «Карамельные дольки» — мое любимое лакомство к чаю.

Для жителей нашей страны самый распространенный фрукт — яблоки. Мы их употребляем свежими, запекаем и, конечно же, варим из них джемы и варенья. Предлагаю рецепт лакомства на зиму,...

Для жителей нашей страны самый распространенный фрукт — яблоки. Мы их употребляем свежими, запекаем и, конечно же, варим из них джемы и варенья. Предлагаю рецепт лакомства на зиму, которое Вы с удовольствием будете в стужу употреблять вместе с чаем.

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка=2 кг
  • сахара=1.5 кг
  • корица щепотка

Приготовление:

  1. Яблоки помоем, удалим сердцевину.
  2. Порежем на дольки толщиной 0,5-1 см.
  3. Пересыплем сахаром, лучше послойно.
  4. Оставить на 6-8 часов, чтобы яблоки дали сок.
  5. Сока получается довольно много.
  6. Затем ставим емкость с яблоками на огонь и нагреваем.
  7. Яблоки лучше не перемешивать. Если есть такая необходимость, делаем это очень аккуратно, чтобы сохранить дольки .В основном просто время от времени топить ложкой дольки в сиропе.
  8. Кипятим 5 минут. Дольше не нужно. Убираем с огня и остужаем, выдерживаем еще 8-12 часов и опять нагреваем.
  9. Делать это нужно 3-4 раза.
  10. Перед последним нагреванием подготовим банки и крышки.
  11. Кипятим яблочное варенье можно по желанию добавить немного корицы для аромата.
  12. Кипящее яблочное варенье раскладываем по приготовленным банками и закатываем
  13. Банки переворачиваем и пусть остывают.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: nashakuhnia.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий