Фаршированный капустой перец — заготавливаю эту закуску каждую осень!

Это очень вкусная закуска. Сладкий перец и хрустящая капуста — замечательный вариант закупорки на зиму. Она содержит витамины, столь необходимые человеческому организму. Свежие овощи и фрукты купить зимой...

Это очень вкусная закуска. Сладкий перец и хрустящая капуста — замечательный вариант закупорки на зиму. Она содержит витамины, столь необходимые человеческому организму.

Свежие овощи и фрукты купить зимой очень непросто, и большинство хозяек в нашей стране всегда заблаговременно заботятся о домашних заготовках. Ведь так приятно холодным зимним вечером открыть баночку чего-нибудь вкусного!

Сегодня речь пойдет об одной интересной закуске – перец, фаршированный капустой на зиму. Если вы еще не пробовали готовить данное блюдо, то самое время научиться. Это оооочень вкусно!

Продукты:

  • Перец сладкий – 3кг
  • Капуста – 1 вилок весом 2,5кг
  • Морковка -2 шт
  • Чеснок 3-4 головки

Маринад, на 1 литр воды надо:

  • Сахар -200 гр
  • Соль -1 ст. ложка
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло растительное -100 мл.

Пошаговый рецепт:

1. Перец тщательно вымыть, удалить плодоножку и семечки. Капусту нашинковать , добавить натёртую морковку, посолить по вкусу и перемешать.Чеснок выдавить через пресс.

2. В подготовленный перец кладём немного давленого чеснока и начиняем капустой. Начиненный перец укладываем вертикально в кастрюлю.

3. Готовим маринад. В литр воды добавляем сахар, соль, масло, уксус всё кипятим и заливаем перцы. Одного литра будет мало для того что бы полностью залить перец. Сразу делайте маринад на 2 литра.

4. Кастрюлю с перцами в маринаде ставим на огонь. Варим 10-12 мин с момента закипания.В подготовленные банки укладываем перец, заливаем маринадом, закатываем крышками. Переворачиваем , накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!   

Источник: 1m-idea.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: