Пирог с курицей и брокколи. Можно подавать и горячим, и холодным!

Пирог с курицей и брокколи очень быстро и легко готовится. К столу он замечательно подойдет в качестве основного блюда, и в качестве закуски. Этот пирог мой муж берет...

Пирог с курицей и брокколи очень быстро и легко готовится. К столу он замечательно подойдет в качестве основного блюда, и в качестве закуски.

Этот пирог мой муж берет с собой на работу к чаю. Обязательно попробуйте его приготовить!

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. – пшеничная мука;
  • 50 гр. – масло сливочное;
  • 1 шт. – куриное яйцо;
  • 3 столовые ложки – вода;
  • половинка чайной ложки соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 0,4 кг – капуста брокколи;
  • 0,4 кг – куриная грудка;
  • 2 шт. – луковица;
  • половинка чайной ложки соли.

Ингредиенты заливки:

  • 200 мл – от 20 % жирности сливки;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 150 гр. – твердый сыр;
  • четверть чайной ложки – соль;
  • 1 ст. ложка – кунжут;
  • на кончике ножа – мускатный орех.

Процесс приготовления:

  • Масло сливочное рубим на мелкие кусочки и добавляем яйцо.
  • Хорошо перемешиваем.
  • Затем, добавить пшеничную муку, воду, соль.
  • Замешиваем тесто.
  • Убираем его в пакет и в холодильник на 30 минут.
  • Варим куриную грудку. Нарезаем.
  • Режем лук и обжариваем на двух ложках подсолнечного масла на сковороде.
  • Режем брокколи.

  • Добавляем к луку курицу и брокколи.
  • Жарим 10 минут вместе.

Заливка:

  • Взбиваем яйцо. Трем сыр на мелкую терку. Смешиваем с яйцом.
  • Добавляем сливки+мускатный орех.
  • Достаем тесто из холодильника. Раскатываем и кладем в форму для запекания, застеленную пергаментом для выпечки.
  • Выкладываем на раскатанное тесто брокколи+лук+курица.
  • Заливаем сверху заливкой. Посыпаем кунжутом.
  • Печь при 180 градусах около часа.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: uhoha.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий