«Солнце» со шпинатом. Самый полезный и невероятно вкусный пирог!

Пирог-солнце — это очень удивительное блюдо, которое презентабельно выглядит на столе. Этот пирог с начинкой из шпината. Шпинат не очень популярен у нас, но во Франции, например, его...

Пирог-солнце — это очень удивительное блюдо, которое презентабельно выглядит на столе. Этот пирог с начинкой из шпината. Шпинат не очень популярен у нас, но во Франции, например, его ценность общепринята.

Попробуйте приготовить его хотя бы раз, он несомненно Вам понравится.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г муки
  • 90 мл оливкового масла
  • 200 мл теплого сухого белого вина
  • 2 чайных ложки соли

Начинка:

  • 350 г отваренного шпината
  • 350 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 100 г тертого пармезана
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для теста и замесите однородную массу. Оберните его в пищевую пленку пока будете готовить начинку.

2. Отварите шпинат и выжмите его, чтобы убрать лишнюю воду. Нарежьте острым ножом и смешайте с рикоттой.

3. Вбейте туда же яйцо, добавьте тертый сыр, соль и перец. Все хорошенько перемешайте.

4. Нагрейте духовку до 180°C. Тесто разделите на 2 части. Раскатайте 2 круга диаметром примерно 30 см. Первый выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте панировочными сухарями.

5. Выложите часть начинки в центр, остальное распределите, чуть отступая, по бортику, как показано на картинке.

6. Накройте вторым диском теста. Слегка смочите края и соедините 2 круга, помогая себе вилкой.

7. В центр поставьте небольшую мисочку или чашку, чтобы очертить круг. Затем сделайте проколы вилкой по диаметру. Острым ножом сделайте надрезы по бортику каждые 3 см. Выверните каждую часть на 90°.

8. Пирог отправьте на 30 минут в предварительно разогретую до 180°C духовку.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: sloosh.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий