Наследники Юрия Деточкина! Полиция Малайзии уже сбилась с ног!

«Берегись автомобиля» — культовый фильм Советского Союза. Его герой Юрий Деточкин угонял транспортное средство у тех, кто нажил состояние самым нечестным путем. Автомобили благородный угонщик продавал, а деньги...

«Берегись автомобиля» — культовый фильм Советского Союза. Его герой Юрий Деточкин угонял транспортное средство у тех, кто нажил состояние самым нечестным путем.

Автомобили благородный угонщик продавал, а деньги переводил в детские дома. Но, как оказалось, Деточкины существуют не только в кино, у Юрия есть достойные продолжатели его дела во всем мире. Несколько лет назад полиция Малайзии начала розыск двух братьев-близнецов, возглавлявших группу угонщиков.

При этом преступники переводили большие суммы на счет детских домов и благотворительных организаций. За год угонщики похитили около 20 автомобилей. Интересовали их исключительно «Мерседесы» и БМВ. Другие марки в поле зрения похитителей не попадали.

На след этой своеобразной преступной группы малазийские полицейские вышли совершенно случайно.

Полицейский патруль в городе Джохор-Бару решил проверить документы у четверых подозрительных мужчин. К удивлению стражей порядка у задержанных оказались с собой банковские чеки на переводы денег в детские дома. Причем, сумма составляла десятки тысяч долларов.

Странную компанию доставили в полицейский участок. Во время допроса мужчины признались, что работают на 25-летних близнецов, которые занимаются угоном автомобилей. Но угоняют эти славные наследники Юрия Деточкина не все машины подряд, а только дорогие.

У граждан, которые не смогли бы приобрести их на свои честно заработанные деньги. Все как в фильме Эльдара Рязанова. Похищенные автомобили продавались, а вырученные суммы бескорыстные близнецы переводили в помощь детям. Какой процент они оставляли себе, и оставляли ли вообще, неизвестно. Общая выручка от проданных «трофейных»  автомобилей превышала миллион долларов.

Братья-«филантропы» были объявлены в розыск, правда, задержать их по горячим следам полиции не удалось. В случае поимки легко отделаться им не удастся. Вряд ли они получат небольшой срок, ведь по законам Малайзии, угон автомобиля – очень серьезное преступление, а в таких масштабах тем более.

Вероятно, даже благородные цели не станут поводом для смягчения наказания. Хотя возможно, что кто-то из сторонников социальной справедливости крикнет во время суда что-то похожее на фразу из популярной советской комедии: «Свободу Юрию Деточкину!».

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: i-fakt.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий