Пирог со сливами — любимый десерт американских хозяюшек!

Когда наступает время сбора урожая слив, то первое, что приходит в голову — это испечь что-нибудь вкусное с фиолетовыми фруктами. Рецепт неоднократно печатался в «Нью-Йорк таймс», американские хозяйки...

Когда наступает время сбора урожая слив, то первое, что приходит в голову — это испечь что-нибудь вкусное с фиолетовыми фруктами. Рецепт неоднократно печатался в «Нью-Йорк таймс», американские хозяйки часто пекут это лакомство.

Сливовый пирог

Ингредиенты:

  • 12 шт. – слива без косточек;
  • 1 ст. – пшеничная мука;
  • 2 шт. – куриное яйцо;
  • 110 гр. – масло сливочное 82,5%;
  • 1 ч. л. – разрыхлитель или соду, гашенную в уксусе;
  • 1 ст. – сахар; соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. – корица.

Процесс приготовления:

  • Взбиваем масло+сахар.
  • Добавляем соль и яйцо. Продолжаем взбивать.

  • Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым.
  • Смазываем сливочным маслом форму для запекания и помещаем туда тесто — распределяем равномерно по дну и по стенкам.

  • Сверху сливы выкладываем.
  • Смешиваем корицу+2 ст. ложки сахара и засыпаем этой смесью сливы.
  • Выпекаем в духовке при 180 градусах около 50 минут.

Приятного аппетита!

P. S. Пирог можно подавать с шариками мороженого, но тогда следует подождать, пока он остынет.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: uhoha.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий