Самое модное хобби: в сети появляются снимки людей с двойниками на музейных картинах!

Социальные сети наводнили фотографии самых обычных людей, которые отыскивают в музеях известные и не очень картины, для которых они, якобы служили натурщиками и натурщицами в былые времена. Кого-то такое...

Социальные сети наводнили фотографии самых обычных людей, которые отыскивают в музеях известные и не очень картины, для которых они, якобы служили натурщиками и натурщицами в былые времена.

Кого-то такое сходство со старинными полотнами порадовало, иных напугало, третьих воодушевило. Неужели все дело в обычном совпадении?

Быть может, случилось чудо, и эти люди отыскали своих дальних-предальних родственников? Тогда придется признать, что кровь королей и прочих правителей течет в жилах слишком многих из нас, ведь в старину не так уж часто рисовали совсем уж простолюдинов. Наверное, все дело в типаже, уж он-то точно повторяется в разных поколениях. Но совпадение в мельчайших деталях — как это возможно?

А если взглянуть с другой стороны? Богатые и знаменитые любят заказывать портреты себя, любимых, в образе античных героев, полководцев или иных мифических персонажей. Самолюбие потешить, но ведь его и у обычных граждан хоть отбавляй.

А средства ограничены — почему бы не потратить время и не отыскать из бесчисленного множество второстепенных картин во всех музеях мира ту, на которой есть похожий на твой лик? Как говорится, кто ищет, тот найдет, а похвастать «случайной» находкой в соцсетях и вовсе благое дело.

На самый крайний случай не будем исключать и подлога. Известно же — тщеславие толкает людей на самые разные поступки, а коли новая мода набирает силу, то что мешает воспользоваться оказией? Например, подобрать прическу, макияж и выражение лица под стать образу на старинном полотне, в меру своих актерских возможностей.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: thesun.co.uk

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!