Перец с брынзой и зеленью — блюдо одесской кухни бесподобно на вкус!!!

Одесская кухня в плане овощей — это, прежде всего, помидоры: упругие «Сливки»,  бугристые «Микадо». На втором месте — несомненно, сладкий перец. Запах печеного сладкого перца всегда был для...

Одесская кухня в плане овощей — это, прежде всего, помидоры: упругие «Сливки»,  бугристые «Микадо». На втором месте — несомненно, сладкий перец. Запах печеного сладкого перца всегда был для меня знАком, что начался, наконец, долгожданный сезон.

У нас в семье его, наравне с перцем «салатным» жарили на сковороде и подавали с томатным соусом, пекли в духовке, до черных подпалин и подавали в маринаде, готовили с ним лечо и так далее.

Особняком стоял перец, фаршированный, не тот, у которого удаляется плодоножка, а сам он начиняется смесью риса и мяса, а именно перец закусочный. Вот его рецепт и расскажу.

На все про все понадобится несколько сладких перцев, грамм 200 коровьей, несоленой брынзы (ее можно заменять и овечьей или моцареллой, кому как нравится). Из зелени я сюда предпочитаю комбинацию петрушки и мяты — они отлично играют вместе, а мята придает вкусу свежесть. Либо можно взять зеленого базилика по вкусу. Еще понадобится немного вкусного масла и соль с перцем.

Перец запечь в духовке до появления подпалин (периодически переворачивать), после чего переложить в целлофановый пакет (или сложить в миску и плотно накрыть крышкой) и дать перцу остыть.

После чего перец очищается элементарно. А как остынет, очистить и нарезать крупными полосками. Обычно из одного крупного перца получается 2 полосы.

Брынзу размять вилкой, прибавить рубленой петрушки с мятой. Добавить масло, перец и соль. перемешать.

Теперь осталось лишь выложить начинку на ломтики перца и свернуть.

Полить сверху небольшим количеством масла, добавив, по желанию, черного перца.

Прибавьте к этому всему бокал вкусного белого вина и предвкушение весны и хорошее настроение, думаю, будет вам обеспечено.

Источник: brahmanden.livejournal.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий