Чистим диван дома: 12 проверенных способов!

Пятна на мягкой мебели появляются в каждом доме. Но избавиться от них не всегда получается. Но мы же знаем, что в химчистке работники как-то справляются с этой проблемой....

Пятна на мягкой мебели появляются в каждом доме. Но избавиться от них не всегда получается. Но мы же знаем, что в химчистке работники как-то справляются с этой проблемой.

Можно ли самостоятельно удалить сложные загрязнения без разводов, вернув первоначальный вид обивке?

Под внешним декоративным покрытием находится многослойный «пирог» из поролона, войлока, двп и фанеры. Любая жидкость, проникшая через ткань, впитывается глубокими слоями и превращается в трудновыводимое загрязнение.

Поэтому пролитые напитки, мочу, кровь желательно сразу же собирать при помощи бумажных салфеток, талька, соли или микрофибры. Чем быстрее будут собраны излишки влаги, тем проще будет вывести пятно.

Избежать разводов просто. Достаточно после обработки пятен пройтись мокрой салфеткой по всей поверхности дивана и дать ему высохнуть без применения фена.

Засаленные участки и жир

Подлокотники, сиденья и область плеч чаще всего покрываются слоем грязи, состоящей из смеси пота, жира и пыли. Человеческая кожа постоянно вырабатывает смягчающее средство, благодаря которому она остается мягкой и эластичной. Кожный жир постепенно втирается в обивку, смешивается с витающей в воздухе пылью и  превращается в некрасивый серо-черный налет.

Основной принцип работы с подобными загрязнениями – расщепление жира и удаление его с поверхности. С этой задачей легко справляются любые щелочные растворы.

Для очистки можно взять крепкий раствор соды, разведенный стиральный порошок или жидкое средство для мытья посуды.  Старое доброе хозяйственное мыло также не стоит сбрасывать со счетов, т.к. оно производится на щелочной основе. Загрязненный участок следует протереть влажной губкой, смоченной в чистящем средстве. Сильно мочить ткань не стоит, чтобы не осталось разводов.

Ворсистые ткани при незначительном загрязнении можно посыпать тальком или картофельным крахмалом. Порошок впитает в себя жир и пыль. Для этого нужно дать ему полежать на поверхности минут 10-15. После чего нужно хорошенько пропылесосить обработанную поверхность.

Жирные пятна выводятся обычным посудомоем. Гель для мытья посуды нанесите на пятно, дайте ему поработать  пару минут и смойте чистой водой при помощи салфетки.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий