Картошка в беконовой одёжке. Готовлю уже много лет и всем нравится!

Если повара нашей страны одели селедку в шубу, то почему бы не надеть на картошку бекон. предлагаем замечательный рецепт приготовления картофеля, который станет альтернативным вариантом буднего ужина. Ингредиенты:...

Если повара нашей страны одели селедку в шубу, то почему бы не надеть на картошку бекон. предлагаем замечательный рецепт приготовления картофеля, который станет альтернативным вариантом буднего ужина.

Ингредиенты:

  • Картофелин средней величины — 8-1- шт.
  • Бекон (готовой нарезки) — 16-20 полосок

Для соуса:

  • Сливочное масло — 2 стакана
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Бульон — 1/4 л
  • Сметана — 100 г
  • Соль
  • Перец
  • Сок половинки лимона

Приготовление:

  1. Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
  2. Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть.
  3. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем. Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
  4. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно! Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: okchustrypovar.blogspot.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: