Как приготовить сливовый соус Ткемали? Он идеален к мясным блюдам!

Кто не любит мясо? Но блюдо из мяса с хорошим соусом — это праздник для любого гурмана. Кавказские народы с удовольствием для соусов используют сливы. Вы же помните...

Кто не любит мясо? Но блюдо из мяса с хорошим соусом — это праздник для любого гурмана. Кавказские народы с удовольствием для соусов используют сливы. Вы же помните один из самых известных Ткемали? Давайте вместе его приготовим.

Рецепт:

  1. Сливы хорошенько промываю, затем разрезаю на половинки и достаю косточки.
  2. Все половинки слив, складываю в эмалированную кастрюлю и заливаю водой. Ставлю на огонь, и как только вода начинает кипеть, убавляю его.
  3. Варю сливы до тех пор, пока кожица начнет отделяться от мякоти. Примерно, на это уходит один час.
  4. Получившуюся массу надо протереть через сито. Главная задача – разделить мякоть и кожицу.
  5. Снова соус из слив ставим на газ, делаю слабый огонь и увариваю все до сметанообразной массы.
  6. Все пряности соединить и растереть в ступке, чеснок можно предварительно пропустить через чеснокодавилку.
  7. Добавить специи в пюре из слив и поварить еще пять минут.

Все.

Разливам по банкам и ставим в холодильник, хотя честно говоря, там, этот соус из слив, долго не застаивается. Он тает, даже если я не готовлю мясо.

Ваш вкусный соус готов! Можно удивлять гостей и семью!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях! 

Источник: edaifigura.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: