«Служебный роман»: неизвестные факты о любимом фильме!

«Служебный роман» — комедия Эльдара Рязанова, которая понравилась миллионам. Герои стали любимчиками зрителей, а их цитаты разошлись в народе. Мы собрали несколько интересных фактов про кино: Картина снята...

«Служебный роман» — комедия Эльдара Рязанова, которая понравилась миллионам. Герои стали любимчиками зрителей, а их цитаты разошлись в народе.

Мы собрали несколько интересных фактов про кино:

  • Картина снята по пьесе под названием «Сослуживцы» авторства Эмиля Брагинского и Эльдара Рязанова. Над сценарием работали они же.
  • Актеров нашли сразу, так как у Рязанова были наработки по пробам после предыдущих картин. Многие попали в кино благодаря пробам на роли в «Иронии судьбы».
  • Андрей Мягков специально одел очки в грубой оправе и налепил усики – он должен был быть недотепой и грубоватым типом. Добиться сложно было такого эффекта, так как лиричный романтик Женя Лукашин из «Иронии судьбы», которого он играл, уж слишком всем полюбился.
  • Роль Фрейндлих досталась сразу – без кинопроб. Чтобы создать нужный образ, актриса с режиссером долго искали правильную одежду. Бесформенные пиджаки, непонятные юбки. Завершающую деталь нашли случайно – оператор Владимир Нахабцев принес в студию старые очки отца и они идеально вписались в образ мымры.

  • Олег Басилашвили хотел быть только Новосельцевым, но потом согласился, что и Самохвалов гармоничен в его роли.
  • Согласно кино, Басилашвили должен был вести машину, но раньше никогда этого не делал. Наняли инструктора, актер пройти курс не успел: во время съемок въехал в киоск «Союзпечать», сбил камеру. Но его не наказали и гонорара не лишили.
  • Секретарша Верочка изначально должна была быть замужней дамой с мужем в роли, сыгранной Александром Фатюшиным. Его персонаж вечно метался между мотоциклом и женой, что провоцировало ссоры. Сняли пару сцен с Александром, но он заболел неожиданно. Поэтому Верочка с мужем ругалась в телефонном режиме. А «голосом в трубке» был Олег Басилашвили.

  • По пьесе Вера была длинноногой молодой красавицей. Но когда Брагинский и Рязанов писали сценарий кино, они поменяли персонажа под Ахеджакову. От персонажа из пьесы ей досталась только любовь к моде.
  • В процессе съемок было много актерских экспромтов, поэтому материала было много, не все вошло в итоговый вариант.
  • Сцена «романтического застолья» Новосельцева и Калугиной – импровизация актеров. Чувственный и лиричный эпизод – результат работы великолепных профессионалов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий