Как из горбуши сделать «семгу»? Рецепт пригодится «продвинутым» хозяюшкам!

Горбуша отличается сухостью, она скорее относится к рыбе постной. Но если ее грамотно засолить, то она очень быстро может превратиться в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро...

Горбуша отличается сухостью, она скорее относится к рыбе постной. Но если ее грамотно засолить, то она очень быстро может превратиться в благородную семгу.

Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

  • Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
  • Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
  • Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли
  • Если очищенный картофель всплывёт в растворе — готово.
  • Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
  • Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
  • Поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • Подавать с луком, лимоном, зеленью.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!       

Источник: kaifzona.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий