Экономные люди исповедуют эти 12 правил!

Привычка экономить деньги  — это своеобразная «дрессировка». Она, между прочим, полезна. Воспитывает чувство порядка и предусмотрительности. На самом деле, экономить деньги очень сложно – вот почему большинство людей...

Привычка экономить деньги  — это своеобразная «дрессировка». Она, между прочим, полезна. Воспитывает чувство порядка и предусмотрительности.

На самом деле, экономить деньги очень сложно – вот почему большинство людей этого не делают. Они предпочитают жить на одну зарплату и порой не умеют свести концы с концами, потому что не знают, как правильно распределить свои доходы.

Вам интересно как живут бережливые люди? Что они делают, чтоб не растрачивать попусту свои кровные? Давайте узнаем.

1. Они не гонятся за модой и живут простой жизнью

Почему они так делают? Потому что им все равно, что о них подумают другие люди, если у них не будет последней модели телефона или шикарного автомобиля. Они счастливы, потому что они знают на что расходуются их деньги.

2. Они знают разницу между словом «хочу» и словом «надо»

Прежде чем купить что-нибудь спросите себя: «Действительно ли мне это нужно?» Если нет, то ответ очевиден.

3. Они находятся в поиске скидок и бонусов и не упускают возможности ни в чем и никогда

Кто сказал, что надо платить за все, причем всегда и везде? А как же бесплатные купоны на продукты или обеды? Или акции в супермаркетах типа «при покупке двух средств третье идет в подарок»? Бережливые люди всегда этим пользуются.

4. Они всегда помнят поговорку «Копейка рубль бережет»

Сколько раз мы это слышали? Многие банки предлагают услуги, с помощью которых каждый может накопить определенную сумму, в зависимости от суммы вклада. Но это уже ваш выбор.

5. Они знают о существовании кредитных карт

Многие экономные люди пользуются услугами кредитных карт. Исследования показывают, что покупка или оплата чего-нибудь с помощью такой карты менее «мучительна», чем хранение огромной стопки счетов.

6. Они более устойчивы к непредвиденным обстоятельствам

Никто из нас не застрахован от экономического кризиса, увольнения с работы, болезни и так далее. Хорошие «экономисты» способны использовать свои сбережения так, чтобы всегда оставаться на плаву.

7. Они честны перед собой. Самообман не помогает экономить деньги.

Они прекрасно знают ситуацию, в которой находятся, и не забывают о приоритетах в расходах.

8. Они никогда не сдаются

Есть две причины, по которым люди не экономят деньги: образ жизни и давление общества. Многие поддерживают неприемлемый для них уровень жизни, тратя слишком много, что абсолютно неразумно. Другие слишком усложняют ситуацию и становятся чересчур нервными и депрессивными. Всегда помните про золотую середину.

9. Они вкладывают деньги в бизнес

Работа = деньги = комфорт. Умные люди знают «трюки бизнеса» и зарабатывают на нем деньги. Процентные счета, инвестиции с низким уровнем риска, государственные облигации, покупка золота, сдача в аренду недвижимости и так далее.

10. Они ничему и никому не обязаны

Именно так думают и чувствуют себя настоящие экономные люди. Никто им ничего не должен, точно так же, как и они ничего не должны другим. Они прекрасно понимают, что могут не заслуживать шикарного отпуска, например. Единственное, на что они имеют право – это работать. Что они от этого получат? Финансовую безопасность и личную свободу.

11. Они не берут взаймы

Такие люди стараются никогда не брать кредитов, помимо, возможно, кредита на жилье, но и это очень спорный момент. Долг означает иметь больше расходов и меньше доходов. Автомобиль десятилетней давности? Не беда.

12. Они обладают силой воли

Мы все сталкиваемся с соблазнами, особенно в мире, основанном на потребительстве. Бережливые люди – тоже люди. Вести здоровый образ жизни может быть сложно, учитывая цены на полезные продукты питания, но это все же возможно.

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в соцсетях!

Источник: flytothesky.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!