Суп с кальмарами и сыром — безумно вкусно и питательно!

Супы — весьма распространенное блюдо во всех кухнях мира. Сейчас особой популярностью пользуются супы с морепродуктами. Ингредиенты: 1 л куриного бульона, 400 г кальмаров, 100 г плавленого сыра,...

Супы — весьма распространенное блюдо во всех кухнях мира. Сейчас особой популярностью пользуются супы с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона,
  • 400 г кальмаров,
  • 100 г плавленого сыра,
  • 4 вареных яичных желтка,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени укропа,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени сельдерея,
  • 1 ст. ложка рубленой зелени лука,
  • черный молотый перец, соль.

  1. В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%).
  2. В разогретый бульон выложить плавленый сыр, измельченные яичные желтки, добавить рубленую зелень укропа, сельдерея и лука, лавровый лист. Перемешать, посолить, поперчить и варить под крышкой 4 мин (при мощности 100%).
  3. В глубокой кастрюле довести до кипения воду в течение 4 мин (при мощноси 100%). Выложить в нее кальмаров и варить 30 с (при мощности 100%). (Переваривать кальмаров нельзя, иначе мясо станет жестким.)
  4. Готовый суп заправить сливочным маслом и добавить отваренных кальмаров.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: micro-cook.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий