“Влюблён по собственному желанию”: 6 фактов о фильме, которые Вы даже не слышали.

В жизни Сергея Микаэляна царило сплошное невезение. Один из фильмов пылился на полке, второй запретили, а работа над третьим и вовсе не могла запуститься из-за отсутствия актёра на...

В жизни Сергея Микаэляна царило сплошное невезение. Один из фильмов пылился на полке, второй запретили, а работа над третьим и вовсе не могла запуститься из-за отсутствия актёра на главную роль…

И тут ему на глаза попалась статья о аутотренинге, и он загорелся идеей снять кино о том, что человек силой мысли может изменить не только свою жизнь, но и жизнь окружающих, что зрители после просмотра начнут заниматься самодисциплиной и станут от этого счастливее.

Сценарий Сергей Микаэлян писал вместе с журналистом Александром Васинским, но работа шла тяжело — получавшийся сюжет не устраивал то одного, то другого автора. Был момент, когда режиссёр вообще бросил эту работу, увлекшись идеей снять фильм о скандальной эмиграции танцора балета Александра Годунова. Уже даже был готов сценарий, но…

Фильм запретили, и Микаэлян вернулся к теме аутотренинга… Через полгода мучений с текстом режиссёр обратился к писателю и драматургу Виктору Мережко и через пять дней работа была закончена. Однако, от упоминания в титрах Мережко отказался — не хотел быть третьим сценаристом в списке.

Евгения Глушенко получила роль Верочки даже без проб. Режиссер увидел ее игру в фильме «Впервые замужем» и понял, что вот так должна выглядеть главная героиня. По сценарию она была совсем другой — худой, с вытянутым лицом и длинноносой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий