«Пусть она будет нашей с тобой жизнью!» Приемная мама стала свидетелем того, как женщина прощается с ребенком.

Чьи бы гены не были у ребенка, если сердце чувствует, что это твой ребенок, то он -твой. И любишь ты этого ребенка, как своего собственного, как родного. История...

Чьи бы гены не были у ребенка, если сердце чувствует, что это твой ребенок, то он -твой. И любишь ты этого ребенка, как своего собственного, как родного.

История этой семьи слишком драматична, она могла бы стать сюжетом для книги или фильма… И её реальность настолько печальна, что мне самому с трудом верится, что эти герои существовали на самом деле.

У Ольги и Владимира были дети от первых браков. Я не буду рассказывать о том, почему у них не сложилась их предыдущая жизнь, эта история не об этом. Они познакомились слишком поздно для того, чтобы иметь общих детей. Но оба сердца твердили о том, что они хотят воспитывать детей вместе. Двоих, троих, десяток…

Их любви хватило бы и на сотню. Обычная семья среднего достатка, но он готов сделать все, чтобы обеспечивать их, а она готова сделать все, что нужно делать женщине, чтобы её семья была счастлива.

Однажды они подали документы на опекунство, понимая, что это ответственное решение, которое принимается на всю жизнь. Но они глядели друг другу в глаза и твердили, что будут помогать друг другу, чтобы сделать этого ребенка здоровым, успешным и счастливым. Прошло полгода…

Однажды вечером раздался звонок.

— По вашему запросу есть кандидат. Два дня, девочка, отказница, полностью здорова. В соседнем городе. Можете подъехать для знакомства завтра.

Ольга и Владимир отправились в роддом – девочка недавно родилась и ещё находилась там. Ольга изучила все бумаги – диагнозов у девочки действительно не было никаких. Ольга была уверена в своих силах, что если что, то справится… Но, к счастью, ни с чем серьезным справляться не придется.

Она подняла глаза на врача и осторожно поинтересовалась о причине отказа.

— Ребенок наполовину другой национальности, — оторвала взгляд от бумаг добродушная женщина, — мать ещё не выписали, мы беспокоимся о её здоровье… психическом. Скажем так, она немного расстроена.

— Как же это? А ребенок? Вы уверены, что она здорова? – Ольга не на шутку встревожилась.

— Да, здесь дело в другом, — врач вздохнула, — она не хочет отказываться от ребенка, но так тоже бывает. Её зовут Зухра, она узбечка. Приехала сюда работать, дома своих трое, один – старшеклассник, другой – в младшей школе, третий ещё в садик ходит. Но – обстоятельства, родственники и все подобное.  Ольга… девочка абсолютно здорова. Вы придете завтра?

— Да, — тихо сказала Ольга, — я уже видела сегодня её, я буду её мамой.

Распрощавшись с врачом, она вышла из кабинета. На улице смеркалось, и в полупустынных коридорах было тихо и спокойно. Спустившись на этаж ниже, Ольга решила зайти в отделение, ещё раз взглянуть на малышку. С первого взгляда она поняла, что это её девочка, но теперь нехорошие мысли не давали ей покоя…

Получается, мать не хотела её оставлять. Через стеклянную дверь было видно всех малышей, что лежали в боксах. Маленькие «столбики», не один из них не плакал. Издалека Ольга услышала, что из кабинета доносится красивое пение, но слов она не могла разобрать – кажется, пели на каком-то другом языке.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий