Цветная капуста в сырной панировке. Так вкусно, что от блюда невозможно оторваться!

Возможно, что цветная капуста не является Вашим фаворитом среди продуктов, но попробовав приготовить ее по этому рецепту, Вы посмотрите на овощ совсем с другой стороны! Румяную, ароматную, хрустящую...

Возможно, что цветная капуста не является Вашим фаворитом среди продуктов, но попробовав приготовить ее по этому рецепту, Вы посмотрите на овощ совсем с другой стороны!

Румяную, ароматную, хрустящую снаружи и нежную внутри, жареную цветную капусту в сырной панировке невозможно не полюбить!

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 3 яйца
  • 6 ст. л. муки
  • масло для жарки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1/2 ч. л. приправы карри (можно заменить другими любимыми специями)
  • соль

Приготовление:

1. Кочан капусты разбери на соцветия.

2. Помести в кастрюлю, залей водой, слегка посоли и поставь на огонь. После закипания вари капусту 5 минут, а потом откинь на дуршлаг.

3. В глубокой миске взбей яйца с карри, добавь к ним небольшую щепотку соли и муку. Перемешивай до получения однородной массы.

4. В отдельной посуде смешай панировочные сухари с тертым сыром.

5. Каждое соцветие капусты обмакивай в кляр, а потом обваливай в подготовленной панировке. Жарь на хорошо разогретой сковороде в умеренном количестве масла до румяной корочки, затем переверни на другую сторону.


Обожаю эту сырную корочку, вкусно — не то слово! Отличный гарнир хоть к мясу, хоть к рыбе, а можно и так похрустеть.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: ideya.top

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий