Фытыр — египетская сладость с нежнейшим кремом. Невозможно оторваться!

Те, кому приходилось отдыхать в Египте, знают насколько разнообразна и вкусна местная кухня. Сегодня мы попробуем воспроизвести египетскую сладость — фытыр. Вкус этого пирога-пирожного необыкновенно нежный. Ингредиенты: 3...

Те, кому приходилось отдыхать в Египте, знают насколько разнообразна и вкусна местная кухня. Сегодня мы попробуем воспроизвести египетскую сладость — фытыр. Вкус этого пирога-пирожного необыкновенно нежный.

Ингредиенты:

  • 3 ст. – молоко;
  • 200 гр. – масло сливочное 82,5%;
  • 3 ст. – мука; 2 шт. – яйцо;
  • 0,5 ч. л. – сухие дрожжи;
  • 1 ст. – сахар;
  • 3 ст. л. – сахар;
  • щепотка- соль;
  • 1 пакетик – ванилин;
  • для присыпки сахарная пудра.

Процесс приготовления:

1. В молоко добавляем дрожжи+яйцо+соль+мука. Замешайте тесто.

2. Делим его на 2 части. Раскатываем каждую часть теста. Смазываем эти части маслом. Скатываем тесто в рулетик, а затем в улитку.

3. Помещаем рулетики в отдельные миски, накрываем их пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 2 часа.

4. Делаем крем: взбиваем сахар+яйцо до густых пиков. Добавляем 2 ст. молока и ставим на маленький огонь. Постоянно помешиваем до закипания и загустения. Затем, крем пусть остынет.

5. Достаем рулеты из холодильника и раскатываем. Намазываем кремом один кусок и накрываем вторым куском. Концы подворачиваем под низ и протыкаем шпажкой в разных местах.

6. Выпекаем 30 минут в духовом шкафу при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: uhoha.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий