Киндер-шоколадный мусс: десерт для тех, кто без шоколада жизнь не представляет!

Вы 100% видели на прилавках магазина шоколадки под названием «Киндер» — молочный шоколад с нежной сливочной начинкой. Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но...

Вы 100% видели на прилавках магазина шоколадки под названием «Киндер» — молочный шоколад с нежной сливочной начинкой.

Но мало кто знает, что этот шоколад можно не только есть, но и превращать в произведения кулинарного искусства. Одно из них мы и приготовим сегодня.

Нужно (3 порции):

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 100 г горького шоколада
  • 200 г сливочного масла
  • 13 батончиков шоколада «Киндер» (или похожего)

Готовим:

  1. Смешаем яйца, сахар, муку в однородное тесто.
  2. Растопим горький шоколад на водяной бане  и добавим растопленное сливочное масло. Смешаем шоколад с тестом.
  3. Берем маленькие круглые формы для выпечки и до половины заполняем получившейся смесью. Затем кладем в центр треть батончика шоколада «Киндер» и заполняем форму тестом до верху.
  4. Выпекаем десерт 15 минут при 180 °C.
  5. Режем оставшиеся батончики вдоль и, когда десерт готов, покрываем его дольками шоколада. Дадим ему растаять несколько минут. Готово!
  6. Вкус этого десерта покорит ваше сердце. Это не мусс в классическом виде и не пирожное. Нежная и воздушная начинка под теплой хрустящей корочкой напоминает знаменитый французский десерт «шоколадный фондан».

Наслаждение!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: g8ozd.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий