Варенье из киви. Для тех, кто любит экзотику!

Яблоки, сливы и клубника — идеальные продукты для варенья. Но иногда это привычные лакомство можно приготовить из необычных продуктов, например, из зелёных помидор, лука, моркови. А можно приготовить...

Яблоки, сливы и клубника — идеальные продукты для варенья. Но иногда это привычные лакомство можно приготовить из необычных продуктов, например, из зелёных помидор, лука, моркови.

А можно приготовить это лакомство из тропических фруктов. Сегодня мы предлагаем рецепт варенья из киви. В нём нет ничего сложного.

Варенье получается ещё и красивым. И несомненно станет аппетитным украшением вашей кухни.

Кроме того, киви полон витаминов и микроэлементов. Варенье из него будет ещё и полезным.

Для его приготовления нужны 

  • киви
  • сахар,
  • желатин
  • лимон.

Придерживайтесь следующих пропорций: на 1 кг киви –  800 г сахара и 2 ч.л. желатина.

Процесс приготовления:

  1. Плоды киви должны быть средней спелости, не перезрелые. Помойте их и очистите ножом от кожуры.
  2. Порежьте кусочками или дольками.
  3. Нарежьте дольками лимон. Он придаст варенью специфическую цитрусовую нотку и будет служить дополнительным консервантом.
  4. Следите, чтобы не попали косточки, они дадут горечь. Отправляйте порезанные фрукты, сахар и желатин в сотейник.
  5. Поставьте его на очень маленький огонь. Следите, чтобы варенье не пригорело, периодически помешивайте.
  6. После закипания проварите 5-7 минут, остудите и разложите в подготовленную тару.

Варенье получается с характерной кислинкой. Если добавить банан, оно будет более сладким.

Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник: dushadevushki.club

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий