Этому свадебному платью 120 лет. Уже 11 девушек выходили замуж в ценной реликвии!

У англичан есть интересная традиция — невеста должна надеть «что-то старое» на свою свадьбу. 30-летняя уроженка Пенсильвании Абигель Кингстон знала, что наденет в честь своего торжества — 120-летнее...

У англичан есть интересная традиция — невеста должна надеть «что-то старое» на свою свадьбу. 30-летняя уроженка Пенсильвании Абигель Кингстон знала, что наденет в честь своего торжества — 120-летнее свадебное платье, которое передавалось в ее семье из поколения в поколение.

В этом ценном наряде сыграли свадьбу 10 женщин из ее семьи, включая ее собственную мать.

Изначально это элегантное свадебное платье появилось в 1895 году у пра-пра-бабушки Абигель, с тех пор оно стало передаваться от одного родственника к другому. Последней раз в этом платье выходила замуж мама девушки,в 1991 году.

Однако надеть его для торжественного мероприятия Абигель не могла, материал из-за старости приобрел коричневый оттенок и стал очень ветхим,казалось, что он вот-вот развалиться у будущей невесты в руках.

Абигель решила обратиться к дизайнеру свадебных платьев Дебору Лопести, чтобы тот попытался придать 120-летнему свадебному платью надлежащий вид. Процесс реставрации продолжался целых 200 часов. Мастер практически с нуля изготовил для платья новый рукав, восстановил шелковые и атласные материалы изделия, а также осветлил платье, практически полностью удалив коричневый оттенок.

В результате свадебный наряд был восстановлен и имел прекрасное состояние.

Абигель Кингстон будет 11-ой женщиной в своей семье, которая выйдет замуж в этом платье за Джейсона Кетриса. Церемония бракосочетания состоится 17 октября, это особенная дата для ее семьи, так как в этот день покойный дедушка невесты отмечал свое день рождение.

Даже после кропотливого ремонта, Абигель не сможет провести весь день в старинном свадебном наряде. Из-за ветхости ткани Абигель сможет надеть семейную реликвию лишь на торжественную церемонию.

В будущем, это винтажное платье может оказаться свадебным нарядом уже для 12-ой невесты этой большой семьи. Дочка тети Абигель уже выразила свою заинтересованность к этому платью.

«Одев это платье я почувствовала себя золушкой! К счастью, у меня есть красивая обувь, которая будет идеально соответствовать старинному платью!» — говорит Абигель.

1.Первая невеста: Мэри Лоури Уоррен в 1895 году вышла замуж за Джона Бродфилда.

2. Вторая невеста: Джейн Вудрафф вышла замуж за Джона Кернса в 1946 году.

3.Третья невеста: Вирджиния Вудрафф сыграла свадьбу с Дугласом Мкконелом в 1948 году.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: