Котлетные хитрости: как сделать блюдо более сочным и нежным?   

Среди мясных блюд котлеты — одно из самых популярных. У каждого свой рецепт приготовления котлеток. Мы же сейчас расскажем, как сделать их более вкусными и нежными. Хитрость №...

Среди мясных блюд котлеты — одно из самых популярных. У каждого свой рецепт приготовления котлеток. Мы же сейчас расскажем, как сделать их более вкусными и нежными.

Хитрость № 1 — Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.

Хитрость № 2 — Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой — до консистенции густой сметаны.

Хитрость № 3 — Класть в фарш нужно только яичные желтки.

Хитрость № 4 — Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Хитрость № 5 — Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде. Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: vk.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий