Известные фильмы о любви, которые основаны на реальных событиях.

В фильмах и романах можно увидеть или прочесть потрясающие истории о настоящей любви. Оказывается, что в основу некоторых картин легли реально произошедшие события! Десять интересных фильмов о любви,...

В фильмах и романах можно увидеть или прочесть потрясающие истории о настоящей любви. Оказывается, что в основу некоторых картин легли реально произошедшие события!

Десять интересных фильмов о любви, которые основаны на реальных событиях:

«Ешь, молись, люби»

«Ешь, молись, люби» — это интересная экранизация автобиографии писательницы Элизабет Гилберт. Однажды эта женщина вдруг поняла, что совершенно несчастна, а её жизнь проходит зря. Но она решила не плыть по течению, а изменить что-то. И начала Элизабет с себя.

Она подала на развод и отправилась в увлекательное путешествие. Сначала она приезжает в Италию и учится не только есть, но и наслаждаться пищей. Затем она решает насытиться духовно и уезжает в Индию, где учится молиться и достигать душевного равновесия.

И, наконец, в Индонезии она обретает не только гармонию, но и настоящую любовь. Кстати, в реальной жизни Элизабет и её возлюбленный Жозе по-прежнему счастливы вместе и женаты.

«Колония Дигнидад»

Этот фильм тоже стоит посмотреть, ведь в нём рассказывается о любви двух молодых людей журналиста Даниеля и его девушки – стюардессы Лены, которые случайно оказались в самом центре государственного чилийского переворота.

Парня обвиняют в шпионаже и после пыток отправляют в Дигнидад – колонию, из которой никто не возвращался живым. Девушка решает спасти любимого и на добровольной основе вступает в странное общество и становится послушницей.

Девушке удаётся найти Даниеля, но выбраться из этого места не так просто, особенно вдвоём. И всё же влюблённые готовы на всё, чтобы вновь обрести свободу и быть вместе.

«Клятва»

Проникновенный фильм о любви, вере и целеустремлённости. Ченинг Татум и Рейчел Макадамс играют Лео и Пейдж, которые на годовщину свадьбы попадают в аварию. К счастью, оба супруга остались живы.

Но вышедшая из комы Пейдж понимает, что не знает мужчину, который представляется её супругом и признаётся в любви. Он стал для неё совершенно чужим, а всё то, что было связано с ним, стёрлось из памяти.

Но Лео не отчаивается и решает сделать всё, чтобы его любимая жена вспомнила то, что связывало влюблённых. И ему удаётся завоевать сердце Пейдж во 2-ой раз. В основу этой романтичной картины легла реальная история Крикит и Кима.

Более двадцати лет назад спустя два месяца после бракосочетания очнувшаяся после аварии девушка теряет память и не может вспомнить всё то, что случилось с ней после знакомства с Кимом. Но ему удаётся спасти семью и сделать супругу счастливой.

«Анна и король»

Любовь этой странной пары не должна была вспыхнуть, она запретна. И всё же сиамский король Монгкут и Анна Леонуэнс влюбились. Он – властный и могущественный правитель Сиама, она – своенравная женщина, работающая учительницей при его дворе и обучающая культуре и английскому языку его 39 жён и 82 детей.

Она прекрасно понимала, что не должна испытывать чувств к Монгкуту, но ничего не могла с этим поделать, хотя все её знали как сильную, характерную и умную женщину. Анна Леонуэнс на самом деле существовала и оставила мемуары, на основе которых Маргарет Лэндон написала роман. Именно по нему был снят одноимённый фильм.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий