Чему учат в школе? 20 ляпов из учебников.

Когда-то советское образование считалось одним из лучших в мире. Образование и учебники творили из людей очень толковых специалистов. Любой мозг легко поддавался новым знаниям, а преподаватели проходили тщательную...

Когда-то советское образование считалось одним из лучших в мире. Образование и учебники творили из людей очень толковых специалистов.

Любой мозг легко поддавался новым знаниям, а преподаватели проходили тщательную подготовку, прежде чем приступать к работе.

Однако, местами российское образование изменилось. Например, к написанию учебников для школьников допускаются все, кто научился писать и гордо называет себя писателем.

Некоторые из случаев показывают, что случаются в детских учебниках задания, которые не по силам даже взрослым. Привычной ситуацией стало то, что вместе с детьми над домашними заданиями ломают голову родители.

Например, задача: было собрано 50 килограммов яблок. Оставшийся урожай был расфасован по 5 мешкам. Вопрос: сколько было собрано мешков яблок?

Как можно проанализировать, задача писалась явно не для одаренных умов. Разумеется, тут предусмотрена скидка на средний ум, но точно ли проблемы у аудитории, для которой предназначен учебник? Может быть «золотой» ум написал, а не золотые – сиди и разбирай?

Смотрите видео и смейтесь вместе с нами, какие ляпы порой допускают учебники.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: bubleek.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий