Хит сезона — теплый салат: 4 вкусных рецепта!

Вкусный и красивый салат станет прекрасным украшением для повседневного и праздничного стола. В этой статье предлагаем вам четыре очень вкусных и простых в приготовлении горячих салата, которые наверняка...

Вкусный и красивый салат станет прекрасным украшением для повседневного и праздничного стола.

В этой статье предлагаем вам четыре очень вкусных и простых в приготовлении горячих салата, которые наверняка войдут число любимых в вашей семье.

Горячий салат из баклажанов

Чтобы приготовить горячий салат из баклажанов вам потребуется:

  • сладкий перец 1 шт;
  • баклажан молодой 1 шт;
  • грудка куриная 200 г;
  • молодой кабачок 1 шт;
  • сладкий лук (лучше сиреневый, для красивого вида) 1 шт;
  • томат 1 шт (крупный);
  • соус соевый л.ст.;
  • масло оливы 2 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелени пучок.

Приготовление:

  1. Кабачок и баклажан необходимо вымыть. Затем нарежьте их крупными кусочками, но не слишком.
  2. Перец обмойте и нарежьте соломкой.
  3. Из помидора извлеките сердцевину и нарежьте его соломкой.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Куриную грудку нарезать средними кусочками.
  6. Разогрейте сковороду и обжаривайте мясо в течение пяти минут. Затем добавьте лук и жарьте еще несколько минут.
  7. Добавьте баклажан с кабачком. Немного обжарьте и полейте соевым соусом. Оставьте на огне еще на две минуты.
  8. Спустя время добавьте перец сладкий, перец черный, соль. Хорошенько перемешайте. Готовьте еще пять минут.

 Горячий салат с рыбой

Для приготовления вам потребуется:

  • рис 150 г;
  • рыба, лучше всего брать семейства лососевых 350 — 400 г;
  • луковица;
  • маленький перчик чили;
  • сладкий перец 1 шт;
  • пекинская капуста 100 г;
  • цукини половинка;
  • 1 огурец;
  • 1 морковка;
  • кинза 1 шт;
  • сок лимона 20 мл;
  • соус соевый 50 мл;
  • имбиря 20 г (маринованный);
  • паприка 10 г;
  • масло оливы 50 мл;
  • кунжут ст.л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • томат 1 шт.

Приготовление:

  1. Приготовление салата стоит начать с соуса. Возьмите масло оливы, имбирь, сок лимона, паприку, соус соевый и смешайте. Мелко нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к соусу. Перемешайте и оставьте настаиваться. Заправка готова. Для придания сладости, в соус можно добавить коричневый сахар.
  2. Все овощи, кроме огурца, моркови и капусты, нарежьте соломкой.
  3. Разогрейте сковороду и овощи слегка обжарьте.
  4. Обжарьте рыбку. Размер кусочков на ваше усмотрение.
  5. Капусту нарезать тонкой соломкой.
  6. Огурец и морковь настереть на терке.
  7. Скомпонуйте ингредиенты, заправьте соусом, сверху украсьте кунжутом.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий