Этот десерт вы наверняка никогда не пробовали. Хрустящие бананы готовятся с использованием шоколадной пасты, а ингредиентов для лакомства нужно совсем немного!
Ингредиенты:
Продукты (на 10 порций)
- Бананы — 4 шт.
- Паста шоколадная — 150-200 г
- Печенье — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука
- Масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт:
Помещаем в блендер печенье и делаем из него крошку.
Бананы желательно выбирать зрелые, поровнее и подлиннее. Не очищая кожуры, отрезаем кончики и режем банан на три части.
Узким ножом проделываем сквозное отверстие в каждой части.
Выкладываем в кондитерский мешок шоколадную пасту (или любую другую начинку) и заполняем ей бананы.
Очищаем каждый кусочек, обваливаем в муке, яйце и печенье.
Обжариваем бананы в кипящем масле. Делать это надо очень быстро, чтобы обжарилась только панировка, а банан не успел стать мягким.
Выкладываем хрустящие бананы с шоколадом на салфетку, чтобы лишнее масло стекло. Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!
Источник: russianfood.com