Личный поезд британской королевы — это дворец на колесах!

В 19 веке, когда гремела промышленная революция, монархи империи, где солнце не заходило, захотели во что бы то ни стало передвигаться по новомодным железным дорогам с особым комфортом....

В 19 веке, когда гремела промышленная революция, монархи империи, где солнце не заходило, захотели во что бы то ни стало передвигаться по новомодным железным дорогам с особым комфортом.

А в 1942-ом, когда нынешняя Елизавета II взошла на трон, «The Royal Train» был кардинально переделан под стандарты нового времени. Мы решили воспользоваться оказией и заглянуть внутрь.

Королевский поезд часто сравнивают с Букингемским дворцом, базовой резиденцией британских монархов, потому что он такой же роскошный и универсальный внутри. Ездить по стране королеве все же нужно, лично за руль бабульку, вопреки желаниям, давно стараются не пускать, а автобусы она не любит.

Летать? Нужды в скорости нет, а опасность никто не отменял, так что остается поезд. Роскошный и специально адаптированный для долгих путешествий — не все же в Лондоне сидеть?

Комната с синей обивкой мебели и золотыми аксессуарами — это дань уважения к королеве Виктории, любовно отреставрированная обстановка прямиком из середины позапрошлого века. Когда на престол взошел Эдуард VII, он распорядился добавить вагон с лаунж-комнатой, куда мог уединиться с с супругой Александрой.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий