Принципы приготовления правильного фарша. Секреты поваров!

Слово «фарш» с французского farce означает начинка. Чаще всего из фарша в нашей стране котлеты. Кроме этого из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие...

Слово «фарш» с французского farce означает начинка. Чаще всего из фарша в нашей стране котлеты.

Кроме этого из фарша можно приготовить пельмени, сочные голубцы, запеканки, пирожки и многие другие вкусности.

Идеально приготовленный фарш — основа всех этих замечательных блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить. В этой статье мы раскроем вам тщательно охраняемые кулинарными гуру секреты вкусного фарша.

Самый вкусный фарш

Как измельчить мясо

  • Прокрутить в мясорубке.
  • С помощью блендера.
  • Вручную — при помощи двух острых ножей.

Приготовление мясного фарша начинается с измельчения мяса. Прежде чем измельчать мясо, удалите из него все жилы, плёнки, косточки и хрящи. При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он измельчает слишком мелко.

Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — намного быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости.

Часто рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Куриная грудка, индейка или постная говядина, если их соединить со свининой средней жирности, позволят получить фарш, близкий к идеальному – умеренно жирный и при этом сочный. Мы предлагаем вам попробовать менее распространенные сочетания:

Мясные дуэты

  • Говядина + баранина.
  • Говядина + курица.
  • Баранина + курица.
  • Свинина + индейка.
  • Свинина + кролик.

Что положить кроме мяса

  • Масло.
  • Вымоченный в молоке белый хлеб.
  • Сало.
  • Тертый сыр.
  • Сырые овощи — картофель, тыква, кабачок.
  • Яблоки.
  • Крупы — рис или булгур.
  • Томатный сок.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий