Сочная буженина на бутерброды и как самостоятельное блюдо!

Когда мы готовим мясо, то один из критериев его оценки является сочность. Предлагаем приготовить ароматную буженину в фольге, которая Вам обязательно понравится. Ингредиенты: Продукты (на 4 порции) Свинина (лопатка)...

Когда мы готовим мясо, то один из критериев его оценки является сочность. Предлагаем приготовить ароматную буженину в фольге, которая Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина (лопатка) — 400-500 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Приправа для шашлыка — по вкусу

Пошаговый рецепт:

1. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками.

2. Так же нарезать очищенный чеснок.

3. Ножом сделать в мясе отверстия равномерно по всей поверхности, такой глубины, чтобы внутри «спрятались» кусочки овощей.

4. Чеснок слегка обмакнуть в соль, заложить в разрез.

5. В следующий разрез вложить кусочек моркови в соли. Так нашпиговать всю свиную лопатку.

6. Разогреть духовку. Застелить фольгой противень. Переложить на него мясо.

7. Мясо посолить по вкусу (примерно 0,5 ч. ложки). Посыпать мясо приправой для шашлыка.

8. Завернуть в фольгу плотно.

9. Налить на противень стакан воды. Запекать мясо в разогретой духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов.

10. Готовую буженину нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях! 

Источник: russianfood.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий