Так макароны я еще не готовила! Хрустящая корочка и горячая начинка из сыра.

Макароны! Как скучно! Таким блюдом гостей удивить невозможно. До тех самых пор, пока не узнаете этот рецепт. Чтобы приготовить наггетсы мак энд чиз (6 порций), нам нужно: 20 г...

Макароны! Как скучно! Таким блюдом гостей удивить невозможно. До тех самых пор, пока не узнаете этот рецепт.

Чтобы приготовить наггетсы мак энд чиз (6 порций), нам нужно:

  • 20 г сливочного масла
  • 250 мл молока
  • 150 г макарон (рожки)
  • 200 г тертого сыра чеддер
  • 25 г сыра чеддер в кубиках
  • мука
  • яйца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для фритюра

Готовим:

  1. Растопим масло в кастрюльке, смешаем с молоком и доведем массу до кипения. Затем добавим в кастрюльку макароны и отварим до готовности.
  2. Следом добавляем тертый сыр и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы  получился густой однородный соус. Остудим его около 45 минут.
  3. Берем форму для кексов и наполовину заполняем каждую формочку нашей смесью, затем кладем кусочек чеддера, а сверху снова выкладываем макароны. На один час ставим форму в морозилку.
  4. Наконец, достаем наши наггетсы из формы и панируем: обваливаем в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Осталось только зажарить их во фритюре до хрустящей золотистой корочки.

Эти чудесные хрустящие наггетсы так и просятся в рот. А какая у них начинка!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!  

Источник: g8ozd.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий